С косметикой к красоте.

Хотя значение внешности не следует переоценивать, тем не менее мы по собственному опыту знаем, что привлекательный внешний облик, по которому видно, что за внешностью систематически ухаживают, производит на окружающих выгодное впечатление, и люди волей-неволей делают из этого соответствующие выводы. Но красивая внешность лишь изредка является даром одной природы. Она приобретается и сохраняется дисциплиной, самообладанием и умело направленными усилиями. Данная книга показывает, как можно, ухаживая за собой ежедневно, добиться улучшения внешнего вида и общего культурного облика. А это значит, что не просто раз в год посетить косметическое учреждение, иногда воспользоваться услугами парикмахера, считая при этом, что Вами было сделано многое, даже, можно сказать, все возможное для сохранения Вашей красоты.

О красоте и здоровье следует заботиться ежедневно и систематически. Необходимо контролировать свой вес, рационально питаться, систематически и целенаправленно заниматься гимнастикой, иметь достаточный по времени сон. Чтобы данная книга принесла пользу, ее недостаточно только бегло прочитать. Эта книга должна стать добрым советчиком при ежедневной заботе о своей внешности. Ведь по-прежнему остаются в силе мудрые слова афоризма де Ленкло: "Нет некрасивых женщин. Есть только женщины, которые не умеют сделать себя красивыми."

Не все люди относятся к косметике положительно. Есть и такие, которые ее отвергают, поскольку уже одно слово „косметика" напоминает им крикливо и безвкусно размалеванную женщину. Однако если бы все, отвергающие косметику, осознали, что косметика — это не только забота о лице, волосах, ногтях, но и уход за всем телом, т. е. что — это и определенные процедуры, поддерживающие свежесть, чистоту тела и общее здоровье, то они, несомненно, изменили бы свое мнение. Как соль и пряности придают кушаньям настоящий вкус, так и умелый make-up на ухоженном лице подчеркивает его естественную красоту.

Представления о красоте постоянно меняются. Современное понятие красоты полностью отличается от понятия, господствовавшего в давние времена. Идеалом современной женщины уже не являются кинозвезды. Женщина знает, что она и сама может быть красивой. Для этого ей необходимо иметь здоровый, ухоженный вид и уметь выгодно подчеркнуть свои собственные, индивидуальные, достоинства и скрыть имеющиеся недостатки внешности. Именно в этом ей должна помочь косметика. То, что прежде являлось привилегией только определенных классов и сословий, в настоящее время стало доступным для каждой женщины. Более того, оно стало для каждой женщины практически необходимым. Любая из нас имеет теперь все возможности быть красивой, показывать свою красоту и сохранять ее. Было бы, действительно, очень жаль, если бы не все женщины использовали как можно лучше имеющиеся возможности.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»