С косметикой к красоте.

Из истории волос.

Люди издавна заботились о своей прическе, причем прическа интересовала представителей обоего пола. Археологические памятники свидетельствуют о том, что состоятельные египтянки уже 6000 лет назад делали прически, красили, смазывали волосы благовонными маслами почти так же, как это сейчас делаем мы. С веками прически менялись; искусствоведы, художники, сценаристы и специалисты иных областей до сих пор занимаются их изучением.

Картины, созданные в далеком прошлом, когда сменялись всевозможные варианты причесок, служат источником вдохновения для современных модельеров. Так специалистами было обнаружено, что в древнем Риме дамы уже во втором веке н. э. носили такую же „модную" прическу, которая актуальна и в настоящее время, а именно коротко остриженные волосы, завитые в кудри. Следовательно, эта мода берет начало уже со времен Цезаря. По всей вероятности, Цезарь и сам носил такую же прическу до того, как стал терять волосы. Затем он уже был вынужден коротко стричь волосы, причем его приближенные и подданные стали копировать его стрижку. На скульптурах времен древнего Рима видно, что женщины и мужчины носили коротко и красиво подстриженные волосы.

Длинные волосы у мужчин тоже не являются новинкой, только в прошлом они никого не возмущали в отличие от нашего времени, когда длинные волосы у мужчин стали снова входить в моду. В средние века как женщины, так и мужчины носили длинные волосы, которые очень заботливо причесывались по тогдашней моде. В 18 веке волосы стали пудрить, причем сначала синей и фиолетовой, а позже и белой пудрой. Пудра на волосы распылялась с помощью матерчатого распылителя, а затем дополнительно придавливалась к волосам мягкими мячиками, изготовляемыми также из мягкой ткани.

Только 19 век принес изменения - наступило время более практичной одежды, а вместе с ней и более практичных причесок.

Краснота рук

Красные руки свидетельствуют обычно о плохом кровообращении или озноблении, однако нередко они являются симптомом определенных внутренних заболеваний. При красных руках рекомендуется чередование контрастных горяче-холодных ванночек, применение ванночек из отваров растений, в том числе и из отвара дубовой коры. При вечернем уходе за руками следует делать массаж с питательным кремом, содержащим лимонный сок или глицерин или же оба компонента одновременно; хороший эффект дают также кремы, содержащие витамины А и D. Стимулирующее действие на кровообращение рук оказывает и следующее гимнастическое упражнение: руки поднять вверх, пальцы сжать в кулак, затем их разжать. Движения следует производить быстро; упражнение повторяется не менее 10 раз. Полезное действие на руки оказывает и общая гимнастика, после которой руки становятся более гибкими. Рекомендуется также делать руками круговые движения в запястьях. Хорошее действие оказывает и следующее упражнение: пальцы сцепить „замком" и крутить большими пальцами. Пальцы рекомендуется упражнять, сгибая их, разгибая и растягивая. Полезно действуют также упражнения для пальцев на пианино и имитация игры на пианино на краю стола. Рекомендуется и такое упражнение, при котором запястье руки следует обхватить другой рукой и сильно потрясти ею. После гимнастических упражнений руки следует ополоснуть холодной водой и смазать кремом.

Парфюмерная промышленность выпускает мази, образующие на руках тонкую пленку, так наз. „перчатки-невидимки", которые защищают руки от вредных факторов внешней среды. Такие защитные мази предназначаются для защиты рук от различных вредных промышленных веществ.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»