Секреты от вашего косметолога.

Летом многие препараты Christina можно использовать как универсальные и многофункциональные не только для коррекции имеющихся проблем на коже лица, но и на других участках тела, подвергающихся в этот период интенсивному негативному воздействию внешних факторов.

Для красивого загара.

Регулярное использование 2-3 раза в неделю за пару месяцев до пляжного сезона Пилингового мыла Pose de Мег (55 г, SP1) обеспечит вам красивый и ровный загар. Это же средство поможет избавиться от такой неприятной эстетической проблемы, как темная кожа на внутренней поверхности бедер, возникающая при регулярном трении.

1. Как правильно наносить на отдыхе фотозащитные препараты для лица?

Начнем с того, что дневное средство, которое вы возьмете с собой в отпуск, должно содержать максимальную фотозашиту -SPF 40 и дополнительно - антиоксидантный комплекс. И если в городе, нанося с утра крем с SPF, мы можем не использовать его повторно в течение 10 часов, то при активной инсоляции препарат будет защищать кожу лица максимум 2-3 часа. Наносить крем нужно обязательно в помещении за 20 минут до выхода на солнце. Через 2 часа, опять зайдя в помещение, следует нанести препарат повторно. Крем, нанесенный непосредственно на пляже, под палящим солнцем, сразу же разрушается и не защищает кожу от негативного фотовоздействия.

2. Означает ли наступление лета окончание сезона пилингов?

Конечно, нет. Процедура пилинга проводится не посезонно, а по потребности на подготовленной коже, чтобы усилить или стабилизировать коррекцию той или иной эстетической проблемы. Когда вы слышите от косметолога, что пилинг - это сезонная манипуляция, знайте, что этот специалист «застрял» еще в 70-80-х годах прошлого века. Именно на этот период пришелся пик популярности у клиентов химических пилингов: «пилинговали» всех подряд, «за компанию с подружкой», а об эффективности процедуры судили по постпилинговому шелушению - чем активнее, тем лучше. Не учитывали ни потребности кожи, ни необходимость в пилинге и, в итоге, у клиентов случались серьезные осложнения. В поиске причин не нашли виноватых, кроме одного - солнца. И перевели пилинг в разряд сезонных процедур.

Развитие косметологии и опыт, полученный в разных странах, в том числе, там, где лето и солнце круглый год, помог нам понять, что дело вовсе не в сезоне проведения пилинга, а в подготовленности к нему кожи и в ответственности клиента. Регулярно используя фотозащитные препараты и отказываясь от активной инсоляции, вы можете делать пилинг в любое время года. А в летнее время сама процедура и постпилинговый период пройдут еще легче и комфортнее для кожи, т.к. нет резкой разницы между температурой на улице и в офисе, не работает центральное отопление, дольше световой день и мы чаще бываем на свежем воздухе.

3. Можно ли пользоваться в летнее время препаратами с ретинолом ?

Не можно, а даже нужно. Если у клиента есть эстетические проблемы и желание их решить, то ретинол в домашнем уходе просто обязателен. Следует только учитывать некоторые особенности применения препаратов с ретинолом: по назначению косметолога и согласно индивидуальной схеме регулярно наносим их в вечернее время, а утром используем дневные солнцезащитные препараты.

При солнечном ожоге, ожоге крапивой, комариных или пчелиных укусах незаменимыми будут Био-фито крем «Заатар» BioPhyto Zaatar Cream (75 мл, BPZC75) и Био-фито тональный лечебный крем BioPhyto Healing Cream (250 мл, BPHC250). Эти препараты успокаивают, увлажняют кожу, оказывают репаративное действие, обладают противовоспалительным, антисептическим и ранозаживляюшим свойствами, а также обеспечивают коже защиту от УФО.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»