Заметки о красоте.

Современная косметика неразрывно связана с современными науками об организме человека и об условиях, необходимых для поддержания его здоровья. Значение старой латинской пословицы „В здоровом теле здоровый дух" следовало бы расширить в том смысле, что только здоровое тело может быть по-настоящему красивым. Это, конечно, не значит, что людям с некрепким здоровьем косметика не может и не должна приносить максимальную пользу. Необходимо подчеркнуть тот факт, что забота о здоровье является основной и неотделимой частью косметического ухода за внешней, физической красотой и здоровым общим обликом женщины любого возраста.

Именно забота о внешнем проявлении своей красоты и является, особенно у женщины, важной чертой личности. В том, как женщина ухаживает за собой, совершенствуя свою красоту, проявляется ее индивидуальность. Это, конечно, не значит, что с помощью косметики женщина может притворяться и затушевывать свои внутренние качества. Косметика не „делает" человека, так же как не обоснована поговорка, что, мол, „одежда делает человека". Каждый человек по своему вкусу подбирает одежду, более или менее подходящую к определенному случаю, уделяя или же не уделяя достаточного внимания соответствию одежды конкретной ситуации, ее чистоте, аккуратности, покрою. Таким образом, не одежда определяет человека, а личность человека проявляется в том, как он одевается.

Аналогичным образом индивидуальность человека проявляется и в косметике. Косметика сама по себе не создает человека. Однако в том, как человек заботится с помощью косметических средств о своей внешности, проявляется и его характер. Если неряшливая женщина и приведет себя в косметическом салоне в полный порядок, все равно через короткое время будет видно, что такой уход за внешностью противоречит ее личности. Дело в том, что по-настоящему косметически ухоженной может быть только та женщина, для которой отличный внешний вид стал насущной потребностью.

В способах косметического ухода проявляется личность человека. Не достаточно только желать быть в косметическом отношении всегда в порядке, надо еще и уметь это правильно делать. В связи с этим женщина, желающая всегда отлично выглядеть, должна иметь всестороннего, квалифицированного советчика.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»