Заметки о красоте.

Эти глаза напротив.

Нa модных показах, недавно прошедших в столицах мира, такие модные дома, как Moschino Cheap & Chic, Michael Kors, Antoni and Alison и Jean Рierre Braganza, показали моделей, которые красовались с бирюзово-голубыми, фиолетовыми, оранжевыми и даже красными подводками. На модных показах Chanel глаза моделей были обведены серо-голубой подводкой. А модный дом Donna Karan вообще решил выделиться из толпы и разукрасил глаза моделей в цвет фуксии. Складывается впечатление, что летом и весной на улицах города мы увидим не милых девушек, а настоящих инопланетянок.

Этой весной не нужно бояться ярких цветов в макияже, надо экспериментировать со всеми красками палитры. Самое главное в любом макияже - создать идеальный тон лица с помощью тонального крема, корректоров и консилеров. Затем необходимо придать правильную форму бровям. Коричневым карандашом прорисуем межресничную стрелку, чтобы подчеркнуть и сделать красивую форму глаза. Берем ярко-красные тени и заносим на все подвижное веко и нижнее веко. Аккуратно растушевываем границы, можно также добавить немного оранжевых теней на складку верхнего века и растушевывать прямо к бровям. Чтобы тени были насыщенного яркого цвета, их нужно наносить на базу для теней и как бы вбивая кистью. Прокрашиваем ресницы тушью, а слизистую - светло-розовым карандашом. Добавим немного румян на яблочки щек и блеска на губы. Ваш яркий весенний макияж готов.

Чистить или не чистить?

Говоря о коррекции проблемной кожи, стоит упомянуть о понятии механической чистки. Данная процедура применялась достаточно долгое время в прошлые времена, когда вся работа с акне сводилась к применению антибиотиков и спиртосодержащих растворов. Необходимо понимать, что с становлением прогресса появились новые препараты, направленные не на устранение проявлений, а на коррекцию самой причины возникновения проблемной кожи. В связи с этим следует понимать, что механическая чистка в том виде, в котором она применялась, ушла в прошлое.

По своей сути механическая чистка - это экстракция открытых комедонов. При этом по факту проводили экстракцию не только открытых комедонов, но и закрытых, а также пустул и кист, и в результате таких воздействий разрывается стенка фолликула сальной железы с выходом содержимого в окружающие ткани, что, в свою очередь, приводит к образованию пятен постакне и возникновению более глубоких воспалительных элементов (инфильтрация, кисты, узлы). Помимо этого устье поры имеет меньший диаметр, чем сам комедон и, при экстракции на неподготовленной коже, т. е. когда пора не открыта, происходит ее травматизация, при этом обратно устье поры не сократится, в результате чего после чистки мы видим расширенные поры. Таким образом, «помогая» проблемной коже механической чисткой, косметологу приходится потом убирать ее последствия (застойные пятна, рубчики, глубокие воспалительные элементы).


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»