Аксессуары эстетической хирургии: протезы и шовный материал.

Результаты

Протезирование дает не только долговременный эффект, но и прекрасно переносится более чем в 90% случаев.

Тщательный индивидуальный подбор эндопротеза придает груди желаемые формы и объем.

Плотность сопоставима с плотностью окружающих протез тканей. В отношении протезов молочных желез следует отметить возможность их уплотнения, но, как я уже говорил, это неудобство легко устранить, заменив протез на новый.

Шовный материал

Чтобы в полной мере оправдать свое название, эстетическая хирургия должна оставить как можно менее заметные следы своей деятельности. Поэтому немаловажное значение придается искусству хирургического "шитья". Вот ответы на наиболее типичные вопросы пациентов но этому поводу.

Нить

Хирургические иглы с вдеваемой нитью практически исчезли. Современный шовный материал представляет собой круглую или треугольную хирургическую иглу с впаянной в нее нитью. Плетеная нить почти не используется, уступив место гладкой. Применение монофиламентной нити позволяет избежать образования корочек и сделать послеоперационный рубец более чистым.

Немаловажную роль играет и диаметр нити: чем он меньше, тем незаметнее шов. Чаще всего хирург-косметолог пользуется хирургической нитью, которая тоньше человеческого волоса.

Не следует забывать и о том, из чего сделана нить: синтетические волокна (нейлон) гораздо прочнее природных материалов (шелк).

Вид шва

Обычно шов накладывают с помощью отдельных стежков, что позволяет максимально сблизить края ушиваемой раны и сформировать тонкий рубец.

Существует множество способов наложения шва: простой стежок, U- или Х-образный и т.д.

Шов через край накладывается быстрее всего и применяется для ушивания ран. Внутрикожный шов проходит под кожей и относится к наиболее эстетичным.

Снятие швов

Некоторые нити рассасываются, то есть исчезают сами по себе. К таким относятся:

  • кетгут, широко известная нить из волокон животного происхождения. Применяется для внутрикожных швов и рассасывается примерно через неделю;
  • современные рассасывающиеся нити (вихрил, дексон) более прочные и рассасываются гораздо медленнее (от трех до четырех недель);
  • нерассасываемые нити удаляет хирург. Время снятия швов зависит от состояния рубца. Обычно швы на лице снимают на 5-7 сутки, а швы на теле - на 7-15.

Снятие швов проходит безболезненно.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»