Что надо знать о косметических операциях

Представления людей о косметических операциях весьма разнообразны, а иногда даже необычны. Некоторые считают, что косметические операции — это незначительные хирургические вмешательства, не связанные ни с какой опасностью. В действительности однако любая косметическая операция, независимо от того, простая ли она или сложная, отличается от остальных хирургических вмешательств только тем, что на косметическую операцию люди идут добровольно, по собственному желанию. Пребывание в больнице, сама операция, боль, нетрудоспособность, а также определенная вероятность и неудачного исхода операции — все это факторы, которые необходимо учесть перед тем, как решиться прибегнуть к косметическому вмешательству.

Опытный врач-хирург, относящийся к операции ответственно, соглашается с косметической операцией, только окончательно убедившись в ее необходимости. Однако, для людей с ярко выраженными дефектами внешности пластическая хирургия является, действительно, спасением. А обоснованных случаев, при которых пластические хирургические вмешательства показаны, не так-то мало. Почему, например, ребенок с сильно оттопыренными ушами должен быть, начиная с детского садика, посмещи-щем для остальных детей? Или почему молодой человек должен мириться с безобразным носом, если его можно исправить без особой опасности для здоровья?

К пластической хирургии относятся как косметический, так и восстановительный разделы хирургии. В задачи косметической хирургии входят оперативные исправления различных врожденных дефектов лица и тела (например, расщепление верхней губы, челюсти, твердого и мягкого неба, чрезмерно большой, уродливый нос и т. д.); задачей восстановительной хирургии является устранение последствий травм и восстановление первоначального состояния организма (например, восстановление кожного покрова после ожога и т. д.).

В клиниках пластической хирургии производятся операции всех видов. К хирургам-пластикам обращаются за помощью люди, страдающие комплексом неполноценности из-за различных недостатков внешности, люди, которые надеются, что устранение этих дефектов поможет им приобрести душевное равновесие. В учреждения такого типа часто обращаются и женщины, желающие как можно дольше сохранить женскую привлекательность, т. е., иными словами, отдалить проявления процесса старения. Такие „омолаживающие" операции очень часто проводятся, главным образом, в США. По всей вероятности, это связано с тем, что моложавый вид является там нередко вопросом существования, условием, необходимым для удержания служебного положения. Именно по этой причине многие женщины, несомненно, выбирают указанный путь сохранения моложавого вида, хотя они, конечно, отдают себе отчет в том, что с помощью хирургического косметического вмешательства хотя и можно замаскировать свой возраст, но нельзя вернуть ни подлинной молодости, ни душевного спокойствия, ни счастья. Ведь если женщина систематически следит за собой, ведет упорядоченный образ жизни, рационально питается, не злоупотребляет курением, не употребляет спиртных напитков, достаточно долго спит, активно отдыхает на свежем воздухе, то она не должна бояться преждевременного старения; такая женщина не нуждается в искусственно „омолаживающих" операциях, в так наз. face-lift.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»