Эстетическая хирургия.

"Мне еще никогда не приходилось встречать человека, ценящего добродетель выше телесной красоты."

Конфуций. Книга сентенций, IX, 17.

Сегодня эстетическая хирургия лишь начинает освобождаться от того мрачного ореола, который создало вокруг нее предыдущее поколение.

Она больше не будет хирургией для избранных, помогающей "звездам " продлить карьеру, а богатым дамам стереть морщины.

Она становится доступной каждому, так как дает равные шансы всем, живущим в эпоху предоставления равных возможностей для самовыражения.

Только эстетическая хирургия может дашь эту возможность. По самой своей сути она опережает другие направления медицины, в задачу которых входит лишь предупреждение болезни или ее лечение.

Нейрохирургия не способна изменить и малой толики человеческого мозга так, чтобы его владелец из профана превратился в великого математика.

Ортопедическая хирургия может удлинить ноги подростку невысокого роста, но ценой каких усилий!

Операции по пересадке сердца еще не стали обычными и спортсмены не могут попасть в операционную для "стандартной замены" изношенного сердца.

Вот почему эстетическая хирургия является единственным и незаменимым способом исправления недостатков, унаследованных нами от предков посредством химических компьютеров, именуемых хромосомами.

На втором этапе жизни эстетическая хирургия вместе с диетологией и медициной участвует в борьбе со старением.

С появлением комплексов, психологических блокад и драм, вызванных некоторыми физическими дефектами, эстетическая хирургия предстает не как поверхностное исправление недостатков, а как подлинное лечение.

Хирургия для всех! Это возможно, но как обеспечить финансирование этих дорогостоящих операций?

Во-первых, цены должны быть умеренными. На сегодняшний день хирургическая коррекция носа стоит не дороже цветного телевизора.

Во-вторых, у желающих сделать косметологическую операцию возникает множество вопросов, а основными источниками информации для них являются либо пресса, либо уже прооперированные знакомые или друзья.

Оптимистично настроенная пресса подчеркивает "чудодейственный " эффект некоторых видов операций. Многие из пациентов полагают, что речь идет о магических превращениях, совершаемых в течение нескольких минут прямо на консультации...

А порой люди, перенесшие операцию, говорят о ней, как об эпопее.

Вот почему так часто встречаются пациенты, полные мужества и готовые на любые муки. Например, многие считают хирургическую коррекцию носа крайне неприятной операцией.

Самые любознательные пациенты черпают нужные им сведения в специальных журналах. Правда, зачастую они не находят там ответов на волнующие их вопросы:

  • не слишком ли я молод/стар для операции;
  • в какое время года лучше оперироваться:
  • останутся ли шрамы;
  • когда я смогу приступить к работе, возобновить занятия любимым видом спорта?

Только хирург вправе давать заключение или рекомендации, да и то в каждом отдельном случае. Каждый врач, занимающийся этим видом врачебного искусства, имеет свои секреты и выбирает методику согласно собственным привычкам и вкусам.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»