Хирургия, доступная для всех

На вопрос: "Каждому ли доступна эстетическая хирургия?" - можно ответить: "Конечно...", но давайте рассмотрим эту проблему с финансовой и социальной точек зрения.

Прошли времена, когда помощь хирургической косметологии была доступна лишь самым привилегированным слоям общества. С исчезновением Голливуда и его системы "звезд" эта отрасль медицины стала заметно демократичнее.

Стоимость операций варьируется в зависимости от репутации хирурга и его положения в медицинском мире. Тем не менее, цены на этот вид хирургического вмешательства вполне приемлемы и далеко отстают от стоимости даже недорогого автомобиля.

Проблему оплаты следует решить на первой же консультации. Пациент должен поинтересоваться у врача суммой его гонорара за операцию и стоимостью всех сопутствующих расходов (анестезия, хирургическая бригада, амортизация операционной, пребывание в клинике), чтобы впоследствии избежать неприятных сюрпризов.

Мне представляется наиболее разумным сразу назвать пациенту установленную заранее итоговую сумму.

Социальное обеспечение

По правде говоря, служба социального обеспечения не отличается особой щедростью, что, впрочем, вполне понятно по отношению к операциям не по жизненным показаниям.

В некоторых конкретных, но строго ограниченных, случаях органы социального обеспечения могут оплатить проведение хирургического вмешательства. Однако для погашения полной стоимости операции необходимо, чтобы хирург заключил с ними официальный договор, что удается отнюдь не каждому.

Затем в кассу отделения социального обеспече-ния, обслуживающего пациента, направляется специальный формуляр запроса "предварительной договоренности", подписанный врачом. Через 10 дней официальный отказ или согласие на оплату планируемой операции службой социального обеспечения получены.

Вот перечень хирургических вмешательств, которые могут быть оплачены этой организацией:

  • устранение оттопыренности ушных раковин;
  • гипертрофия молочных желез (чрезмерное увеличение груди);
  • посттравматическая пластика носа или обусловленная нарушением дыхательной функции;
  • отвисший живот ("фартук").

Вопреки распространенному мнению, так называемые "представительские профессии" (стюардессы, манекенщицы, продавщицы и т.д.) особыми льготами не пользуются.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»