Косметические операции на волосистой части головы.

Послеоперационный период

Пациент может покинуть клинику вечером или на следующее утро после операции. Повязка в виде тюрбана сохраняется от 24 до 48 часов. Три дня спустя пациент может входить в обычный ритм жизни.

На 7-8 день разрешается легкое мытье головы.

Через несколько дней пересаженные волосы выпадут, а новые вырастут. Для восстановления нормальной длины потребуется 6-8 месяцев.

Новые волосы прижились и не подвержены выпадению.

Чтобы пересаженные волосы не были чересчур лохматыми или кустистыми, хирург должен вживлять трансплантаты на некотором расстоянии (4-6 мм) друг от друга.

Передняя линия волос должна быть довольно густой, для этого можно использовать трансплантаты разного диаметра и формы (круглые, квадратные, цилиндрические).

Пересадка волос с помощью лоскута

Недавно эта методика была описана Juri. Она основана на использовании лоскута на питающей сосудистой ножке, который выкраивают в затылочно-теменной области.

Операция

Эту операцию можно осуществлять в один или два этапа.

Вначале намечают лоскуты и определяют жизнеспособность расположенных на них волосяных луковиц.

Затем приступают к собственно операции. Намеченные кожные лоскуты выкраивают в височных областях и переносят для формирования передней линии волос. Это позволяет добиться эффекта густоты.

В отличие от обычной пересадки, этот вид хирургического вмешательства более болезненный, геморрагичный и кропотливый.

Риск неудачи здесь значительно выше, так как края лоскута иногда не приживляются.

Зона облысения, расположенная позади транспланированного лоскута, подлежит хирургической коррекции методом классической пересадки.

Виды оперативных методик

Некоторые хирурги используют лоскут таким образом, чтобы к нему можно было прикрепить парик или накладку. Для этого они приподнимают кожу в виде "мостика", к которому и крепится парик.

Это очень неприятная операция, впоследствии препятствующая соблюдению правил гигиены и гребующая виртуозного умения фиксировать накладные волосы.

Как мне сказала одна огорченная пациентка, под весом парика "мостик" ломаются.

Вот почему я никогда не применяю эту методику.

Прочие виды облысения

Женщинам с диффузным облысением редко показана пересадка волос. В таких случаях я непременно советуюсь с дерматологом.

Шрамы, облысевшие или обожженные участки кожи можно скрыть (в зависимости от локализации) с помощью свободной или лоскутной пересадки.

Восстановление волосистой части брови осуществляется методом пересадки ленто- или лоскутообразных островков на питающей ножке.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»