О сколько нам открытий чудных..

Я, видишь ли, не из того сорта людей, которые, встретившись с женщиной, влюбляются в нее не обращая внимания на многое отрицательное, что есть в ней. Я не согласен с тем, что любовь слаба. Мир знал таких простаков, которые до безумия влюблялись в женщин за их прекрасные глаза и cepeбристый голосок, не обращая внимания на слишком низкую талию или большие красные pуки.

Александр Аверг

Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть.

Мигель Сервантес

Известно, что в перечне особо привлекательных для мужского глаза частей женского тела руки «всплывают» далеко не сразу. Хотя внимательный мужчина обязательно оценит их красоту и гармоничность с общим обликом.

Да, женские руки - это отдельная история, которая может многое поведать о жизни ее обладательницы, а главное, выдать истинный возраст женщины. Именно поэтому данная проблема находится в последнее время в фокусе внимания ведущих специалистов и фирм, занимающихся проблемой anti-aging.

Пример тому - состоявшийся этой весной Всемирный конгресс эстетической хирургии в Монако?

Вы правы, этой теме там была посвящена отдельная сессия. Специалисты, выступавшие в ее рамках, представили поистине революционные методики, которые позволяют с оптимизмом смотреть на решение этой проблемы.

Судя по состоянию рук многих представительниц кино- и шоу-бизнеса, справить этой задачей непросто?

К сожалению, это действительно так, что бы молодо и свежо ни выглядели Мадс или Моника Беллуччи, критика никогда не удержится от такого рода комментариев как «кисти рук красавицы оказались просто не некрасивыми, со всеми признаками старения».

В начале беседы вы упомянули о некой новой методике, принесшей революционные изменения в решение проблемы омоложения рук...

Речь идет о введении в кисти рук биодеградируемых гипоаллергенных филеров. Инъекции безболезненны (в составе препарата присутствует лидокаин) и минимально травматичны. Высокоэффективная процедура - одновременно в высшей мере щадящая, поскольку при ее выполнении используется не игла, а тончайшая канюля, что позволяет свести к минимуму количество проколов и, как следствие, возможность возникновения воспалений. Длительность сеанса 20 минут, а результат - красивые и помолодевшие руки - виден сразу и сохраняется до шести месяцев.

А как быть с обвисанием кожи в верхней части рук?

Эта тема также широко прозвучала на последнем конгрессе. До сих пор единственной возможностью решения этой проблемы была брахиопластика - удаление излишков кожи с верхней части рук. Достаточно сложная, многочасовая операция, оставляющая после себя «боевые» шрамы, тянущиеся от локтя до подмышечной впадины. Сегодня наиболее актуальна методика армирования - «прошивания» и создания каркаса в мягких тканях. И в этой связи я не могу не остановиться на последних разработках компании АПТОС. Презентация новых «русских» нитей доктора Суламанидзе была, на мой взгляд, блистательной и наиболее бурно обсуждаемой в кулуарах конгресса. Компания АПТОС продемонстрировала мгновенную подтяжку провисших тканей очень деликатным путем. Так, через маленький прокол-туннель вводится неострый проводник, внутри которого находится нить с насечками. С их помощью она прикрепляется к мягким тканям. Через одно такое отверстие можно ввести любое необходимое количество нитей, затем врачу остается лишь затянуть их, и - готово! - опять всё как в молодости! В течение двух последующих лет нити постепенно капсулируют-ся и рассасываются, процесс выработки коллагена активизируется. И что особенно ценно, процедура проводится в амбулаторных условиях. Полностью отпадает необходимость хирургической операции! Разве это не чудо?!

Таким образом, можно сказать, что тайна омоложения рук раскрыта?

В какой-то степени - да, но ведь пределов совершенства не бывает, так что мы с вами стоим на пороге удивительных открытий, которые способны не только остановить мгновение, но и повернуть время вспять... На этой оптимистичной ноте я хочу пожелать всем читателям журнала чудесного и здорового лета!


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»