Операции на лице.

К наиболее распространенным эстетическим операциям относится так наз. face-lift. Сущность этой операции заключается в натягивании кожи лица, которая в процессе нормального биологического старения теряет приблизительно к сорока годам свой первоначальный тонус и эластичность. В этом возрасте на лице и шеи появляются складки и морщины, которые одних женщин угнетают в эстетическом отношении, а другим женщинам мешают выполнять их профессиональную деятельность (например, певицам, актрисам и т. д.). Операция face-lift хотя и сглаживает складки и морщины на лице, но полностью их устранить не может. Заранее никогда нельзя сказать, насколько пациентка или пациент после такой операции будет выглядеть моложе. В некоторых случаях конечный эффект операции заметен более ярко, в других случаях — менее. Указанную операцию можно делать и повторно, но не раньше, чем через 6 и даже 10 лет после предыдущей операции. В общем эта операция длительна и сложна. Она проводится под общим наркозом, комбинируемым с местным обезболиванием; общая длительность операции —около 2 часов. После операции больная госпитализируется на 2-3 дня. Выписавшись из больницы, пациентка находится на амбулаторном лечении, причем через день она должна ходить на перевязки. Швы снимаются на 5-10 день после операции, а повязка через 10 дней. Разрез при операции ведется таким образом, что шов, остающийся после заживления в виде тонкой полоски, был скрыт в волосах, а именно под ушными раковинами и за ними.

Морщины на лбу с помощью вышеприведенной операции можно сделать только менее заметными. Более эффективным хирургическим вмешательством в этом отношении является дермабразия, т. е. специальный способ шлифования морщин с целью их устранения. При этом хирургическом вмешательстве механически сошлифовы-вается с помощью высокочастотной фрезы поверхностный слой кожи. Этот метод применяется для устранения морщин там, где кожу нельзя натянуть посредством face-lift (например, вокруг рта). Дермабразия очень успешно применяется в сочетании с face-lift.

Морщины вокруг глаз можно устранять с помощью операции верхних и нижних век. Сначала производится операция face-lift, затем оперируются верхние и нижние веки. Эта операция производится, главным образом, у людей старше 40 лет, причем в тех случаях, когда на коже вокруг глаз начинают образовываться складки. Дело в том, что в некоторых случаях образуются такие глубокие морщины, что даже возникают нависающие кожные складки. Эти складки век нередко обусловливают такие затруднения, что их удаление хирургическим способом становится необходимым.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»