Операции на туловище

Эстетические операции груди

Операции груди относятся к сложным хирургическим вмешательствам. В связи с этим хирург, относящийся ответственно к косметической операции, прибегает к данному вмешательству только в том случае, если такая операция необходима не только с эстетической, но и с медицинской и психологической точек зрения. Одним из показаний к проведению операции является чрезмерно большой и тяжелый бюст, который не только мешает движениям, но, обусловливая своей тяжестью деформацию позвоночника, причиняет боль в спине. Операция, при которой производится уменьшение чрезмерно большой груди, называется редукционной. При этой операции, наряду с уменьшением размеров груди, производится также моделирование формы и подтягивание ее вверх в заранее расчитанное положение. После редукционной операции грудной железы, так же как и после любой иной операции груди, на теле остаются шрамы. Однако женщины обычно охотно соглашаются платить такую дань за избавление от чрезмерной физической нагрузки и комплекса неполноценности, который их психически угнетает.

Хотя представления о красоте женского тела постоянно меняются, при операциях груди в качестве эталона красоты принимается величина бюста Венеры Милосской.

Противоположную цель преследуют так наз. аугмента-ционные операции, при которых производится увеличение слишком маленькой груди. Однако грудь можно увеличить только настолько, насколько это позволит количество и эластичность кожи грудной железы каждой конкретной женщины. Для увеличения груди в настоящее время используется как ткань самой оперируемой женщины, так и синтетические материалы. При имплантации в грудную железу вносится ткань, взятая из области живота или же боков. Однако в связи с тем, что на местах взятия имплантата остаются шрамы, а также и потому, что такая имплантированная ткань по истечении определенного времени рассасывается, в последние годы для этих целей стали применяться синтетические материалы. К имплантируемым материалам предъявляются очень высокие требования. Однако, благодаря достижениям современной химии, в настоящее время производятся пластические массы — гели, которые являются подходящим материалом для таких операций. Эти гели применяются в виде шарообразных имплантатов, состоящих из оболочки, которая наполняется специальной жидкостью или же студнеобразным гелем. По линии подгрудной складки производится разрез, через который в грудь вкладывается указанный имплантат. Эффект такой операции, при условии, что гель не будет поврежден или же испорчен травматизацией или инфекцией, постоянный. В случае тяжелой травматизации имплантат можно извлечь из груди в течение нескольких минут. Большим преимуществом данного имплантата является и то, что женщина с имплантированным гелем может даже кормить ребенка грудью.

Известны и иные операции грудной железы, которые производятся, главным образом, при ее врожденных деформациях, травмах или же после хирургического удаления грудной железы. Операции такого характера называются научно маммапластикой.

Все операции грудной железы производятся под общим наркозом. Госпитализация после таких операций составляет в среднем 14 дней. Послеоперационная реконвалесценция (выздоровление) длится приблизительно 2 месяца.

В прошлом для увеличения грудной железы делали инъекции силикона. В настоящее время эта операция считается не только неэффективной, но даже вредной.

Иные операции на туловище

К пластическим операциям на туловище относится и операция большого, обвисшего живота, который не только выглядит неэстетично, но может даже достигать размеров, препятствующих нормальному движению. В таких случаях операция помогает больному избавиться от излишнего жира, а тем самым и от нескольких ненужных килограммов.

Следует упомянуть еще об одной, более или менее косметической операции, с помощью которой исправляются плохо сросшиеся кости. При этой операции костям не только придается правильная форма, но в случае необходимости производится и их укорочение. Может быть, некоторым такая операция укорочения ног может показаться бессмысленной. Но мнение женщины с ростом 2,10 м по этому поводу будет, несомненно, иным.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»