Пластика бедер, ягодиц и плеча.

Разве Всевышний, создав одновременно женщину и целлюлит, не проявил свое женоненавистничество? В это легко поверить, зная, что лишь немногим женщинам удалось избежать этого дефекта, безжалостно деформирующего бедра и ягодицы.

Кого следует оперировать?

В этом случае хирургическая коррекция завершает медикаментозное лечение. Похудение влечет за собой не только потерю лишних килограммов, но и остаточный целлюлит. Опыт показывает, что местное воздействие (массажи, ионизация, разного рода инъекции) не влияет на проявления застарелого, обширного или четко локализованного целлюлита (например, в таких "заколдованных" местах, как "галифе").

Вот почему к первой категории наших потенциальных пациенток можно отнести женщин "хрупких в верхней части туловища", но с тяжелыми бедрами и ягодицами, не поддающимися никакому лечению.

Очень полные женщины, сбросив лишний вес, сталкиваются еще с одной немаловажной проблемой - появлением жировых складок на бедрах и ягодицах, мацерация которых создает дополнительный гигиенический дискомфорт.

Ко второй категории пациенток относятся женщины старше 40 лет, чья кожа на внутренней поверхности бедер стала дряблой и складчатой.

Предоперационный период

Перед операцией хирург должен наметить на пациентке величину иссекаемого кожно-жирового лоскута с соблюдением полной симметрии.

Обезболивание

Ввиду значительной продолжительности операции она проводится только под общей анестезией. Иногда необходимо переливание крови.

Разрезы

Расположение разрезов зависит от локализации дефекта.

Если операция делается на области "галифе", то кожно-жировой лоскут иссекается с наружной части бедра. Послеоперационный шрам можно 'будет скрыть под трусиками.

При коррекции опущенных ягодиц разрез делается по ягодичной складке и избыток ткани иссекается.

Для устранения складок на внутренней поверхности бедра разрез располагают в паховой складке.

В особо сложных случаях можно совмещать все три вида методик, что приведет к образованию почти кругового послеоперационного рубца.

Послеоперационный период

Как правило, пациентка пребывает в клинике не менее недели, поскольку послеоперационный период довольно болезненный. Швы снимают между 7 и 15 сутками.

Меры предосторожности

Чтобы избежать расхождения швов, следует соблюдать постельный режим в течение двух недель. Нередко процесс заживления протекает медленно, возможен выход отделяемого.

Варианты коррекции дефекта

Устранение целлюлита с помощью фрезы (эта процедура получила остроумное название "крот"), к сожалению, не дает желаемых результатов.

Результаты

Положительный результат реален, но далек от области чудес. Послеоперационные шрамы обширны и нивелируются с течением длительного времени.

Кожа плотно облегает бедро. Наиболее долговременный эффект отмечается у миниатюрных женщин.

Для продления достигнутого эффекта полным женщинам следует соблюдать ограничительный режим питания.

ХИРУРГИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ПЛЕЧА

У многих женщин после 55 лет кожа плеча становится дряблой и подлежит хирургической коррекции.

Обезболивание.

Ввиду того, что эта операция длится довольно долго, она проводится под общей анестезией.

Операция

Сущность оперативного вмешательства заключается в иссечении кожно-жирового лоскута на внутренней поверхности плеча с последующим натяжением оставшихся тканей. Послеоперационный рубец проходит по осевой линии плеча.

Послеоперационный период

Двухдневного пребывания в стационаре вполне достаточно. Через две недели можно приступать к обычной жизни.

Результаты

Длинный и неэстетичный послеоперационный рубец плохо рассасывается и скрыть его можно только под длинным рукавом.

Вот почему я рекомендую эту операцию лишь в чрезвычайных случаях.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»