Пластика груди.

Женщин очень заботит внешний вид груди и проблемы, которые возникают по этому поводу, могут вызвать не только физический, но и психологический дискомфорт, способный не только отрицательно отразиться на личной жизни, но и буквально парализовать ее. Наличие такого рода сложностей и объясняет многочисленность пациенток, обращающихся за помощью к эстетической хирургии.

Вот примерный перечень самых типичных вопросов, которые слышит хирург-косметолог.

Болезненна ли операция?

После операции пациентки испытывают тянущее ощущение, напоминающее момент усиленной лактации у кормящих женщин. Никаких болей нет.

После введения эндопротезов (особенно у женщин с почти отсутствующей грудью) это чувство может быть интенсивным.

Заметны ли послеоперационные, рубцы?

Чем объемнее грудь, тем дольше длится процесс рассасывания шрамов. Это зависит не столько от мастерства хирурга, сколько от индивидуальных особенностей организма. В любом случае хирург старается скрыть большую часть рубца в складке, расположенной под грудью, и в области околососочной ареолы. Ношение очень открытых бюстгальтеров делают эту проблему особенно актуальной.

Как влияет операция па процесс лактации?

Большинство современных оперативных методик позволяют сохранить лактацию и нормальную чувствительность соска. Однако в некоторых случаях следует избегать кормления грудью, так как это может испортить результат операции.

Есть ли риск возникновения злокачественных опухолей?

Мы не располагаем никакими данными о том, что у женщин, перенесших пластику молочных желез, злокачественные новообразования возникают чаще, чем у других.

Есть ли возрастные ограничения?

Как правило, возраст наших пациенток колеблется от 17 до 60 лет.

Можно ли принимать оральные контрацептивы?

Прием оральных контрацептивов следует прекратить за 6 недель до операции во избежание возникновения послеоперационного флебита. В дальнейшем прием оральных контрацептивов можно продолжать.

Внешний вид груди

Ареола или околососковый кружок представляет собой пигментированное пространство, в середине которого находится сосок.

Молочная железа расположена под кожей на массиве грудных мышц и пронизана сетью каналов, которые связывают ее с соском и участвуют в процессе лактации.

Основные причины дискомфорта

Вот самые распространенные причины, которые приводят женщин на консультацию к хирургу-косметологу:

  • слишком большая грудь;
  • опущенная грудь;
  • объемная и опущенная грудь;
  • слишком маленькая грудь.

© 2017 Салон красоты «Алла и K°»