Пластика груди.

Слишком объемная грудь

В медицине слишком объемная грудь называется гиперплазией или гипертрофией молочных желез, которая возникает еще в пубертатном периоде.

Наличие большой груди отмечается у миниатюрных хрупких женщин - в этих случаях возникают дополнительные проблемы с подбором одежды. Часто молодые девушки стараются не носить открытых платьев или купальников из боязни вызвать насмешки.

Подобная гипертрофия вызвана чрезмерным развитием молочной железы.

Операция

Суть хирургического вмешательства заключается в удалении части железы и прилегающего участка кожи с целью последующего уменьшения.

Общее, обезболивание

Операция проводится только под общим наркозом, поскольку ее средняя продолжительность составляет 3-4 часа.

Предварительные замеры груди пациентки, выполненные в положении сидя и лежа, позволяют хирургу определить параметры будущей операции.

Методика оперативного вмешательства

Хирург сам выбирает методику проведения хирургического вмешательства. Некоторые предпо-читают иссекать два веретенообразных кожных лоскута (один горизонтальный, другой вертикальный), что приводит к образованию рубца в виде перевернутой буквы Т, вертикальная часть которой направлена от ареолы к складке, расположенной под грудью.

Существуют методики, предусматривающие иссечение веретенообразного лоскута наружной части груди, что позволяет сделать послеоперационный рубец более незаметным.

К числу недостатков таких методик относятся сложность моделирования груди и смещение соска при чрезмерной гипертрофии. Вот почему я предпочитаю первый из названных способов проведения хирургической коррекции.

Любая из методик предусматривает нормальное расположение ареолы.

Объем иссекаемых тканей железы зависит от величины груди и в среднем составляет 400-500 грамм. В некоторых случаях достигает 1000 граммов.

Исходная асимметрия молочных желез определяет правильное проведение односторонней хирургической коррекции.

Послеоперационный период

Мягкая удобная повязка сохраняется в течение 2-3 суток. В период между 2-7 послеоперационным днем пациентка может покинуть клинику. Швы, наложенные вокруг ареолы, снимают на 10 сутки, другие остаются на две недели.

С этого времени пациентке разрешено приступить к привычному образу жизни.

Меры предосторожности

В течение месяца рекомендуется постоянное ношение бюстгальтера без косточек.

По истечении двух месяцев можно постепенно возобновлять занятия спортом.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»