Пластика груди.

Послеоперационный период

Чем старше пациентка, тем дольше длится послеоперационный период.

Результаты

Хирургическая коррекция позволяет придать груди желаемый объем и форму. Наиболее эстетичные рубцы отмечаются у женщин, Перенесших эту операцию после 30 лет. Рецидив (повторное появление) птоза молочной железы возможен в том случае, если объем груди не был уменьшен во время операции (ареола остается в фиксированном положении, а грудь как бы спускается под нее).

Достижения

Послеоперационные рубцы стали аккуратнее и менее заметны. Хирурги почти отказались от проведения так называемых "ампутационных" коррекций, при которых сосок удалялся с целью последующего вживления на новое место. Эта методика используется при хирургической коррекции супергипертрофированных желез и может повлечь за собой снижение чувствительности соска и невозможность лактации.

Тесный профессиональный контакт хирурга с гинекологом позволяет проводить соответствующую гормонотерапию и, как следствие, улучшать косметологический эффект операции.

Слишком маленькая грудь

Появлению у женщин различного рода "комплексов" способствует недовольство собственной грудью - то слишком большой (гипертрофия), то слишком маленькой (гипотрофия), то "почти отсутствие" таковой (атрофия).

"Мальчишеский" внешний вид грудной клетки редко вызывает чувство гордости у женщин и смириться с этим недостатком им очень непросто.

Современным способом увеличения маленькой груди является имплантация протеза.

По этому поводу возникает множество вопросов. На некоторые из них я постараюсь ответить.

Несколько слов о лечении гормонами

Гормонотерапия (лечение гормонами) не оказывает никакого влияния на величину груди.

Более того, нередко именно гинеколог рекомендует своей пациентке обратиться к хирургу.

Чем объясняется подобная неэффективность применения гормонов? Все дело в том, что еще в пубертатном периоде развитие некоторых клеток молочной железы затормозилось. Вот почему лечение гормонами вызывает лишь незначительное набухание груди, которое исчезает по окончании приема препарата.

Что касается трансвестистов, то, во-первых, это мужчины и их молочные железы не развивались, а посему чувствительность к гормонам не изменена; во-вторых, многие трансвестисты после вживления эндопротезов груди проходят курс гормонотерапии.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»