Пластика груди.

Протезирование

Эндопротез представляет собой силиконовую капсулу округлой формы, изготовленную из прозрачной, очень тонкой и мягкой субстанции, не отторгаемой организмом.

Существует два вида протезов.

Первые - готовые к вживлению - наполнены жидким силиконовым гелем и своей консистенцией напоминают настоящую грудь молодой женщины.

"Размеры" таких протезов весьма разнообразны, хотя обычно их объем колеблется от 100 до 270 кубических сантиметров.

В отличие от своих французских коллег, американские хирурги чаще используют более объемные эндопротезы. В любом случае, объем протеза зависит от желания и комплекции пациентки.

Вторые подлежат заполнению во время операции. Протез вводят в образовавшуюся полость и заполняют жидкостью, сходной с физиологическим раствором.

Как выбрать эндопротез

"Заполняемые" протезы лучше использовать при коррекции асимметричных молочных желез, что встречается довольно часто. Однако к числу недостатков этого вида протезов относится наличие клапана, герметичность которого, к сожалению, не всегда безупречна.

Мне приходилось видеть пациенток, которые внезапно обретали фигуру амазонки из-за ненадежности запирающего клапана (заполняющий капсулу гель попросту вытекал). Вот почему я предпочитаю готовые эндопротезы.

Возможные осложнения

Вживление эндопротезов молочных желез нe вызывает осложнений, если во время операции соблюдалась полная стерильность. По нашим данным, число осложнений составляет менее 2% от общего объема выполненных операций и вызывается попаданием микробов на поверхность имплантата.

Долговремениость полученного результата

В результате операции достигается долговременный эффект, поскольку грудь не подвержена деформациям и гормональным изменениям, характерным для нормальных желез.

Консистенция

Пожалуй, это главная проблема. Следует помнить, что в 20-30% случаев организм создает вокруг протеза нечто вроде более или менее плотной оболочки. Очень плотная оболочка придает груди малоэстетичный округлый вид и излишнюю твердость. В таких случаях через несколько лет следовало бы заменить протез на новый. Сегодня эстетическая хирургия научилась безболезненно "прорывать" эту оболочку легким сдавливанием через кожу.

Можно ли удалить вживленный протез?

Протез можно удалить, грудь приобретает тот вид, какой имела до операции и, конечно, еще один шрам.

Вероятность образования злокачественных опухолей

Как и другие пластические операции на молочных железах, эндопротезирование не влияет на процесс возникновения злокачественных новообразований.

Лактация

Кормление грудью нежелательно ввиду возможного инфицирования через трещины сосков и т.п.

Операция

Протез вводят между грудной мышцей и молочной железой.

Обезболивание

Можно проводить операцию под местной анестезией, но я предпочитаю общее обезболивание.

Разрез

Длина разреза, расположенного в находящейся под грудью складке, составляет около 5 см для введения полного протеза и чуть меньше для имплантации "заполняемого".

Молочную железу отделяют от грудной фасции и в образовавшееся пространство вводят готовый к использованию протез. "Заполняемый" протез вживляют пустым, заполняя жидким содержимым после имплантации.

Рану герметично ушивают.

Виды оперативных методик

Разрез в подмышечной впадине (самый незаметный) обычно используют для введения "заполняемых" протезов.

Некоторые хирурги делают разрез по линии околососкового кружка, но для введения протезов большого объема этого недостаточно.

Эндопротезирование молочных желез очень популярно в среде транссексуалов, которые, несмотря на эффективность пластической операции, не отказываются от гормонотерапии по вполне понятным причинам.

Послеоперационный период

Облегчающая эластичная повязка сохраняется в течение нескольких дней.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»