Пластика век

Чаще всего возраст накладывает свой отпечаток на веки, образуя мешочки под глазами и морщины.

Мешки под глазами

Все ли шипы мешков под глазами поддаются коррекции?

Нет, не все, так как некоторые из них представляют собой обычную припухлость век. Различные виды аллергии, заболевания почек или щитовидной железы нередко вызывают припухлость век, которая излечивается с помощью приема соответствующих медикаментов.

Вот почему перед операцией необходимо пройти всестороннее медицинское обследование и сделать лабораторные анализы.

Настоящие мешочки под глазами - это выпуклости, образованные скоплением жира, который обычно присутствует вокруг глаз. С возрастом этот жир начинает как бы теснить веко, придавая ему некрасивый контур.

Наиболее часто такие мешочки возникают на уровне нижнего века, но могут затронуть и внутреннюю часть века верхнего.

В каком возрасте, можно делать пластику век?

В некоторых семьях этот дефект считается наследственным и может проявиться даже у подростков. В большинстве случаев эту операцию проводят в возрасте после 30 лет.

Операция

Как правило, местной анестезии в сочетании с введением транквилизаторов бывает вполне достаточно. Если пациент проявляет повышенную тревожность, то лучше применить общее обезболивание.

На нижнем веке разрез делается по краю ресниц, что позволит практически скрыть следы хирургического вмешательства. Кожа отслаивается до уровня мешочка и избыток жира удаляется.

Мешочки верхнего века удаляют путем иссечения веретенообразного лоскута кожи, рану ушивают тончайшей хирургической иглой. Впоследствии такой шов не будет виден.

Морщины век

Морщины образуют складочки и тяжелят веки. Излишки кожи должны быть иссечены.

Обычный возраст для этой операции - после 40 лет.

Операция

По краю ресниц нижнего века делается такой же разрез, как при хирургической коррекции мешочков под глазами. Избыток отслоенной кожи аккуратно иссекается. Удаление слишком большого участка кожи приведет к укорочению века и придаст ему весьма неэстетичный "взгляд кокер-спаниеля".

На верхнем веке хирург иссекает веретенообразный лоскут кожи, сделав разрез по длине складки, чтобы скрыть следы операции.

Мешочки под глазами и морщины век

Часто оба этих дефекта существуют параллельно и устраняются одной операцией, во время которой хирург удаляет и жир, и избыток кожи.

Послеоперационный период

Если хирургической коррекции подвергались только верхние веки, то я не накладываю повязки. Если прооперированы верхние и нижние веки, то слегка сдавливающая повязка предотвратит возможный отек.

На следующее утро пациент покидает клинику.

Швы снимают на 3-4 день. Иногда могут возникнуть гематомы, которые легко скрыть за темными очками и которые бесследно исчезнут через несколько дней. В течение недели от активной деятельности следует воздержаться.

Меры предосторожности

На операцию пациентка должна прийти без макияжа. На 11 день разрешается применять легкий грим. В течение 6 недель глаза следует предохранять от солнца ношением очков с затемненными стеклами.

Результаты

Омолаживающий эффект очевиден и долговременен. Через несколько недель шрамы полностью исчезают.

Лифтинг и веки

Это две дополнительные омолаживающие операции. Хирургическая коррекция век затрагивает только веки и ничего больше. Вопреки распространенному мнению большинства женщин, эта операция не устраняет "гусиных лапок" вокруг глаз.

В зависимости от возраста, только "мини-лифтинг", частичная или полная подтяжка могут помочь избавиться от морщин около наружного угла глаза. Я предпочитаю сначала сделать лифтинг, а затем удалить с век "то, что останется".

Если верхнее веко чересчур нависшее, то иногда следует иссечь и веретенообразный лоскут кожи над бровью.

Шрам скрывается под волосами брови или маскируется косметическим карандашом.

Эта операция на брови может выполняться как одновременно с коррекцией век, так и отдельно.

Местной анестезии вполне достаточно.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»