Подтяжка (лифтинг) кожи лица и шеи.

Лифтинг или подтяжка является самым эффективным способом внешнего омоложения.

Если соблюдение правильного режима питания и занятия спортом позволяют женщине долго сохранять юношескую фигуру, то лицо неизбежно стареет и безжалостно выдает возраст.

Лифтинг помогает сохранить или сделать лицо молодым.

Откуда такое название

Во время операции проводится хирургическое отслаивание части кожи для ее последующего "натяжения" в области шеи, щек, нижней трети лица, подбородка и глаз.

Психологические барьеры

Как всегда, они вызваны личностными особенностями самого пациента и его окружением.

Многие спрашивают, считаю ли я нормальным желание выглядеть моложе своих лет? Да, это желание совершенно естественно, как естественно стремление сохранить зубы, скрыть появившуюся седину или подрумянить щеки.

Мужья и дети всегда испытывают особую гордость, если их жена или мать выглядит молодо.

Но нередки случаи, когда омолаживающая операция кажется им бесполезной, ненужной и даже рискованной.

Подобное чувство объясняется тем, что люди мирятся с чужими морщинами гораздо легче, чем с собственными.

В каком возрасте лучше делать подтяжку?

Вопреки широко распространенному мнению я полагаю, что операцию по устранению морщин надо делать как можно раньше, чтобы предупредить появившиеся признаки старения.

Первым сигналом тревоги служат мелкие морщинки, незначительная дряблость кожи щек и шеи. Как правило, они появляются после 35 лет.

Мне приходилось оперировать и более молодых пациенток, чье желание сделать лифтинг вызвано профессиональными соображениями (актрисы, манекенщицы). Женщин пожилого возраста я оперирую лишь при условии, что они абсолютно здоровы.

Полная подтяжка

Операция

Общее обезболивание предпочтительнее местного, поскольку эта операция довольно длительная (1,5-2 часа). Разрез делается на волосистой части висков, впереди и позади уха и на волосистой части затылка. В этом случае шов незаметен и его легко скрыть.

Хирург отслаивает кожу на довольно широкой поверхности виска, в области наружного угла глаза ("гусиные лапки"), щек и шеи. Отслоенная кожа натягивается кверху и кзади, а избыток ее иссекается.

Разрез тщательно ушивается.

Послеоперационный период

Удобная, но тугая повязка в виде чалмы накладывается на 48 часов. Через двое суток делается перевязка, после чего пациент может покинуть клинику.

Швы, наложенные впереди уха, следует снять как можно быстрее (на 4-5 день), чтобы не осталось следов. На волосистой части головы они могут оставаться дольше (10 дней).

На одиннадцатые сутки я разрешаю вымыть волосы легким шампунем и перейти к обычной жизни.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»