Тонировка, окраска, обесцвечивание волос.

Перед тем, как изменить цвет волос, следует учесть то, что любая окраска, обесцвечивание и даже тонировка волос причиняет им вред. Тонировка представляет собой поверхностную окраску волос с помощью так наз. оттеноч-ных шампуней, color-шампуней, которые, собственно говоря, являются красящими растворами, смешанными с шампунью. Стойкость тонировки зависит от степени проникания красящего препарата во внутрь волоса. Тонировку, посредством которой оживляется цвет волос, следует повторять после каждого второго мытья головы. Седые волосы с помощью оттеночных средств окрашивать невозможно. Тонировка применяется прежде всего для подкраски седеющих волос, причем в том случае, если цвет отрастающих волос не слишком отличается от их естественной окраски. Оттеночные препараты удаляются с волос мытьем.

В том случае, если волосы были повреждены в результате какого-либо искусственного вмешательства или же перенесения тяжелого заболевания и красить их нельзя, то нужный оттенок можно придать волосам с помощью красящего укрепляющего волосы средства или же цветным порошком, который распыляется на слегка налакированные волосы. Такая порошкообразная краска оказывает на волосы аналогичное действие, как и так называемая сухая шампунь. Эта краска сильно высушивает волосы, поэтому после применения ее необходимо с помощью щетки тщательно удалить с волос. В том случае, если тонировка окажется неудачной, препарат можно легко смыть с волос. Тем не менее, приступая впервые к тонировке или окраске волос, следует предварительно посоветоваться с опытным парикмахером.

Окраска волос

С помощью окраски перекрывается седой цвет волос или же изменяется их естественный цвет. В связи с тем, что окраска волос оказывает целый ряд побочных действий, перед ее применением следует учесть следующее:

  • краска не смывается с волос,
  • краска, нанесенная на волосы, постепенно "отрастает" с отрастающими волосами,
  • отрастающие волосы необходимо красить один раз в 3—4 недели.

Красить волосы следовало бы всегда у опытного парикмахера. Своей неопытностью можно принести большой вред волосам. Кроме того, нельзя забывать, что окрашенные волосы требуют особого ухода. Так, очень полезно делать на окрашенные волосы после каждого второго - третьего мытья маску-обертывание.

При подборе краски для седых волос лучше всего выбрать более светлый оттенок, чем исходный цвет волос. Слишком темные волосы подчеркивают усталость на лице пожилой женщины, в связи с чем черты лица приобретают выражение определенной резкости. Следует также подчеркнуть, что многим женщинам седые волосы очень идут, особенно если они здоровые и красиво причесаны.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»