Тонировка, окраска, обесцвечивание волос.

Прическа

Прическа должна зависеть не столько от моды, сколько от вкуса женщины. Излишне давать какие-либо конкретные советы, поскольку каждый отдельный тип лица требует определенной прически. Однако существуют все же общие правила, которые каждая женщина должна была бы знать и которых следовало бы придерживаться при подборе прически.

Прическа должна прежде всего соответствовать форме лица. Следующим решающим фактором является качество волос. При выборе прически необходимо также учитывать и возраст. В то время, как молодая девушка может позволить себе и экстравагантную прическу, женщина в зрелом возрасте должна следить за тем, чтобы прическа гармонировала с остальными пропорциами тела.

При круглом лице следует выбирать такую прическу, которая оптически удлиняет лицо; рекомендуется, например, немного начесать волосы на темени для того, чтобы лицо оптически удлинилось и тем самым сузилось.

При очень узком, продолговатом лице можно позволить себе сделать прическу с кудрями по бокам, благодаря которым лицо оптически как бы округляется. Лицо с резкими чертами нуждается в оптическом смягчении и утончении. Женщинам с мелкими чертами лица, наоборот, не рекомендуется делать слишком пышную прическу, поскольку такая прическа еще больше подчеркивает мелкость черт. При квадратном лице также лучше делать мягкую прическу, слегка обрамляющую лицо, но не закрывающую его. При короткой шеи лучше носить короткие волосы, подстриженные на шее и не закрывающие ушей.

Самым главным фактором, определяющим возможность выбора прически, является качество волос. Только у немногих женщин волосы настолько качественны и так легко поддаются укладке, что из них можно сделать любую прическу. Однако, несмотря на это, следует помнить, что волосы любого типа можно причесать таким образом, что прическа будет выглядеть красивой и искусно сделаной. Для этого нужно обязательно посоветоваться с парикмахером и вместе с ним выбрать прическу, которая бы соответствовала качеству волос и конкретному случаю.

Подбор стрижки и прически с учетом качества волос.

Твердые волосы. При систематическом уходе с такими волосами не существует никаких затруднений. Длина волос может быть любой.

Тонкие волосы. За такими волосами легче всего ухаживать в том случае, если они коротко подстрижены. Для того, чтобы прическа выглядела пышнее, волосы следует стричь таким образом, чтобы нижние волосы были несколько короче верхних (перекрывающих их) волос.

Неподатливые волосы. Эти волосы хорошо переносят химическую завивку; из них можно делать прическу из завитков. Женщины, которые предпочитают носить гладкие волосы, должны стричь их таким образом, чтобы волосы ниспадали красиво и мягко.

Естественные кудри. Если кудри слишком непослушные, то их можно выпрямить с помощью слабой химической завивки и правильной стрижки. Особенно короткая, ступенчатая стрижка придает им красивый вид.

Жирные волосы. При жирных волосах рекомендуется короткая и среднедлинная стрижка, поскольку уход, причесывание и забота о длинных жирных волосах требует слишком много времени и труда.

Редкие волосы. После химической завивки волосы становятся пористыми и производят в общем впечатление более густых волос. Укладывать длинные редкие волосы в прическу очень трудно, но из коротких редких волос можно сделать красивую прическу.

Длинные волосы. Уход за длинными волосами требует большого труда. Длинные волосы часто секутся и ломаются, поскольку их концы постоянно трутся об одежду. Один раз в 6—8 недель волосы следует подстригать на 1 см. Длинные волосы искажают вид фигуры; в связи с этим низким и полным женщинам не следует носить длинные волосы.

Короткие волосы. При короткой стрижке волосы не требуют сложного ухода. Короткая стрижка всегда модна, и прическа при хорошей короткой стрижке держится долго. Короткая стрижка особенно идет худощавым женщинам.

Полудлинные волосы. Из полудлинных волос при одной и той же стрижке можно сделать много разнообразных причесок. Их преимуществом является то, что волосы такой длины подходят женщинам с любой фигурой и любого возраста.

В общем можно констатировать следующее: каждая женщина должна подобрать себе такую прическу, которая гармонирует с формой ее головы, чертами лица и фигурой и одновременно идет ей и украшает ее.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»