Детские прически

У мальчишек 60 - 70-х годов теперь уже прошлого века в ходу были всего две детские прически: "под полубокс" и "молодежная". Посещение парикмахерской для них было рутинной процедурой, больше необходимой родителям, детскому саду и музыкальной школе. Ребятам же на это времени всегда было жаль — стрижка отвлекала сначала от песочницы, потом от пряток и, наконец, от футбола. Для девочек же выбор детских причесок был намного шире, да и стремление к экспериментам с внешностью заложено в них от рождения.

Шли годы. В нашей стране, да и в мире многое изменилось. Бурное развитие индустрии красоты повлекло за собой значительное изменение отношения и к детским прическам. Сегодня многие салоны красоты включают в свои услуги детские прически и стрижки, а в некоторых городах даже открываются специальные детские парикмахерские.

Обычно до трех лет ребенка принято стричь дома, самостоятельно, обычными ножницами и как получится, лишь бы волосы не лезли в глаза и рот. Но если ребенок спокойный, усидчивый, послушный, почему бы не привести его в салон и пораньше? Ведь для работы с детскими волосами даже используются специальные косметические линии, которые способны не навредить детским волосам, улучшить гигиену детской кожи, создать ребенку условия, в которых стрижка станет праздником.

Сейчас, в целом, по внешнему виду детские прически напоминают взрослые, хотя, конечно, для них существуют специальные методики. Детям тоже предлагаются модельные и креативные прически и укладки, различные виды окрашивания волос растительными красителями.

Прошло время, когда всех мальчиков стригли «под шапочку». Сейчас в моде плавные линии. Если у ребенка стрижка короткая, то лучше сделать волосы одной длины, если же выбрана средняя длина, то лучше, когда в основном волосы одинаковы, а на затылке несколько длиннее. Сегодня мастера применяют технику «прорежения» волос, чтобы они лучше лежали. Ведь в отличие от взрослых малыши не будут каждый день сами укладывать волосы. Поэтому детская прическа должна быть такова, чтобы и без укладки смотрелась хотя и несколько хаотичной, но аккуратной.

Выбор стрижек для девочек практически такой же, как и у их мам. Здесь все зависит от качества волос. Если они тонкие, а родители хотят, чтобы у их чада была длинная прическа, можно либо оставить волосы одной длины, либо выбрать вариант ступенчатой стрижки.

Креатив, модный во взрослых прическах, распространяется и на детей. «Свободный срез», профилированные стрижки, двух-трехступенчатые стрижки – все эти тенденции прослеживаются и в детских прическах. Многие считают, что не детям не стоит делать чересчур экстравагантные прически, но если ребенок модник и родители ничего не имеют против, почему бы не выстричь небольшой симпатичный «ирокез» или заплести модные дреды? Так что, в наше время к поиску своего неповторимого стиля можно приступать уже с пеленок.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»