Окрашивание волос.

Все профессиональные красители имеют глубину тона и оттенки.

Оттенки в каждой фирме обозначаются по-разному, например: Х,1 — после запятой стоит 1 (пепельный). Краска 6,1 читается так: темно-русый блондин с пепельным оттенком.

Прежде чем приступить к окрашиванию волос необходимо определить: 1) выбор тона; 2) концентрацию оксигента; 3) нанесение красителя.

Выбор тона зависит от желания и базового цвета волос клиента.

Нанесение красителя по зонам:

Разделить волосы крестом через макушку на 4 зоны. Начинать окрашивание с затылочных зон.

При нанесении красителя необходимо учитывать первичное или вторичное окрашивание.

Первичное окрашивание выполняется на ранее не окрашенных волосах, предварительно сделав пробу на чувствительность. Затем нанести краску на всю длину волос, отступив от корней волос на 2—3 см. Через 15 мин выполнить окраску на корневой части волос, выдержав еще 15—20 мин.

Вторичное окрашивание выполняется на ранее окрашенных волосах с отросшей корневой частью.

Краска наносится сначала на корни на 15—20 мин, затем на всю длину еще на 15—20 мин.

Смывать краску с волос и кожи головы необходимо сначала обильно водой, затем шампунем и бальзамом.

Декапирующая смывка

Выполняется для перехода от темного тона к светлому на уже окрашенных волосах. Используется обесцвечивающий порошок, оксигент и шампунь.

Это предварительная операция, после которой выполняется тонирование.

Окраска седых волос

Для окрашивания седых волос лучше использовать краску натурального ряда или смешивать краску с оттенком с краской натурального ряда в пропорции, зависящей от процента седины.

К третьей группе красителей (физические) относятся от-теночные краски, тоники, оттеночные муссы, бальзамы. При помощи таких красителей можно выполнить тонирование, окрашивание темнее или тон в тон с придание какого-то оттенка.

Выполняется такое окрашивание на чистых влажных волосах, выдерживая краску в зависимости от желаемой интенсивности цвета от 15 минут до 30 минут. Красители такой группы почти не повреждают волос, но смываются быстро, примерно через 1—3 недели.

К четвертой группе (естественной) относятся натуральные естественные препараты типа хна, басма. Хна окрашивает волос в рыжий цвет, басма — в черный. При смешивании хны с басмой можно получить оттенки от темно-коричневого до светло-коричневого .

Приготовление смеси: в посуду высыпать хну, помешивая, влить в нее горячую воду (80°С). Помешивая немного остудить и теплой нанести кашицу на волосы. Утеплить голову и оставить на 1—3 часа.

Хна имеет свойства не только красящие, но и лечебные. Укрепляет корни волос и улучшает структуру волоса.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»