Преимущества химической завивки.

При помощи химической завивки можно добиться разнообразных эффектов.

1. Очень легкая завивка на большие бигуди, которая придает больше объема короткой стрижке. Укладку делают пальцами, обильно смачивая волосы пенным фиксатором.

2. Красива и «объемная» химическая завивка также с использованием крупных бигуди. Чтобы волосы лежали пышно и в то же время без волн, их укладывают феном и щеткой.

3. При частичной завивке на бигуди средней толщины накручиваются лишь верхние волосы, укладывая волосы в красивые свободные локоны плойкой.

4. Чтобы получить локоны на длинных волосах, их надо предварительно ступенчато подстричь, иначе они будут спадаться в волны. После мытья волос их необходимо расчесать редкозубой расческой и промять с пенным фиксатором.

5. Хороша пышная кудрявая прическа из очень густых, прямо остриженных волосах, хотя она и требует много терпения и старания во время химической завивки. Некоторые парикмахеры в этом случае используют вместо нормальных бигуди папильотки или спиральные бигуди.

6. Для тонких волос химическую завивку рекомендуют выполнять, накручивая волосы на бигуди средней толщины. При укладке нужная форма кончикам волос придается плойкой.

Папильотки — это гибкие бигуди, они родоначальники всех бигуди, за все время своего существования не утратившие своей актуальности. Папильотки придают волосам самое большое напряжение.

Применяют их следующим образом. Предельно тонкие пряди волос гладко распределяют на папильотке, накручивают до самых корней и затем концы папильотки соединяют между собой. Можно применить и другой способ: на обычные жесткие бигуди накрутить концы прядей до половины длины волос. Остальную длину — до корней — накрутить на папильотки.

При использовании папильоток не так много зависит от их посадки. Поскольку кудряшки получаются мелкие, неточность в их направлении не бросится в глаза.

Снимают папильотки после окончательной просушки волос. Поскольку воздух внутри папильоток циркулирует не так хорошо, как у обычных бигуди, волосы сохнут дольше обычного. Чтобы ускорить этот процесс, можно применять сушильный колпак или накручивать подсменные волосы, смоченные лишь фиксатором.

Прическа будет особенно пышной, если перед накручиванием на папильотку каждую прядку скрутить жгутиком.

В ровных и прямо остриженных волосах папильотки делают лишь мягкие волны. Если же стрижка ступенчатая, получаются тугие кудри. Для того чтобы получилась волна волос надо лбом, можно использовать клипсы, зажимы или специальные гребешки. Работа эта непростая и требует достаточной сноровки и ловкости. Когда у клиентки волосы от природы волнистые, все упрощается. Перед началом процедуры волосы необходимо хорошо увлажнить и усилить фиксатором.

Для того чтобы сделать укладку волн при помощи клипс, необходимо зачесать волосы со лба назад, затем ребром ладони легко сдвинуть их вперед и позади образовавшегося гребня волны закрепить 2—3 клипсы. Для образования следующей волны поступить таким же образом. И так далее.

Еще проще сделать волну при помощи зажимов. Для этого необходимо сдвинуть волосы к корням ладонью и на возникший гребень волны посадить «верхом» зажим.

Укладка волны может быть сделана при помощи гребешков. Это идеально при волнистых от природы волосах, чтобы уложить надо лбом широкую волну. При использовании этого способа необходимо зачесать волосы назад и в первую показавшуюся волну воткнуть два гребешка: один спереди назад, другой сзади наперед. При этом должен образоваться отчетливый высокий гребень волны.

Для всех трех приемов укладки волн существует общее правило: дать волосам хорошо просохнуть, можно просушить их феном, затем спрыснуть лаком для волос и лишь после этого осторожно вынимать клипсы, зажимы или гребешки. Волны расчесывать не нужно.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»