Прически, их выбор и моделирование.

Прическа — это уложенные в определенную форму, завитые различными способами волосы. В понятие прически входят различного типа стрижки и декоративные средства украшения волос: зажимы, шпильки, заколки, гребни.

Правильно выбранная прическа должна подчеркнуть достоинства и скрыть некоторые природные недостатки лица. Поэтому подбор прически — дело ответственное, требующее определенных знаний, вкуса, фантазии и умения. Полагаться только на моду при выборе прически нельзя.

Выбор прически имеет свои правила: необходимо принимать во внимание особенности фигуры, тип лица, форму головы, тип волос, их цвет и качества. При выборе прически важно также учитывать особенности стиля, индивидуальность, возраст.

Особенности фигуры

Прическа всегда должна подбираться с учетом фигуры.

Крупным и высоким женщинам не рекомендуются прически, которые зрительно удлиняют фигуру. Длина волос должна быть средней, достигая мочки уха. Необходимо увеличить объем волос на височной части. Лучше исключить высокие прически, длинные распущенные, а также гладко зачесанные волосы.

Маленьким и полным женщинам подойдут легкие кудри, волнистые волосы, уходящие в теменную зону. Рекомендуются пучки, узлы, прически, открывающие шею.

Маленьким и худеньким женщинам подойдет каре — короткое и удлиненное. Длина волос — средняя. Желательно увеличивать объем волос около ушей и висков. Короткие стрижки нежелательны.

При выборе прически особое внимание следует уделять форме головы. Если заметно выражена теменная часть головы, то лучшей будет прическа, увеличивающая объем теменной части.

Короткая стрижка, а также гладкие волосы не подходят слишком полным, тучным женщинам, так как зрительно уменьшается объем головы и увеличивается объем тела. Не рекомендуются таким женщинам и слишком объемные, замысловатые прически, лучше всего подойдет стрижка с крупными волнами.

Во многом выбор прически и цвета волос зависит от возраста: чем старше женщина, тем короче должна быть стрижка. Прическа из светлых волос делает свою обладательницу моложе, темные волосы придают молодому лицу строгость и суровость.

Короткий лоб

Кому идет такая прическа?

В основном молодым элегантным женщинам, которым по роду занятий необходимо выглядеть ухоженно. Для этой прически важно, чтобы начало волос на затылке было достаточно глубоким и лоб не слишком высоким. К этой прическе подходят волосы от тонких до нормальных, по возможности прямых. Данная стрижка одинаково благоприятна и для блондинок и для брюнеток.

Что важно при стрижке?

В противоположность к боковым волосам одинаковой длины волосы, падающие с макушки на затылок, короче и срезаны ступенчато, чтобы они ниспадали округло. Нижний край затылка срезается коротко и круто. Важно своевременно подстригать волосы.

Для того чтобы уложить прическу, необходимо нанести пенный фиксатор и просушить волосы на большой круговой щетке фена. Верхние волосы спрыснуть лаком и щеткой придать прическе окончательную форму.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»