Прически, их выбор и моделирование.

Круговая стрижка

Эта прическа идет блондинкам с живым характером, которым хотелось бы иметь модную стрижку, она хороша для круглолицых, с сильной шеей и не очень изящными ушами.

Для нее подходят тонкие, даже редкие волосы, но тогда их желательно осветлять прядями, чтобы они казались объемнее. Хорошо смотрятся золотистые прядки, на концах переходящие в льняной цвет.

При стрижке важно, чтобы пробор располагался очень высоко. Волосы обрезаются вкруговую с легким закруглением. Сзади волосы на уровне подбородка, спереди — на уровне кончика носа.

Чтобы уложить такую прическу, нужно взять пенный фиксатор и просушить волосы феном, все время прочесывая волосы вперед круговой щеткой средней толщины, после чего спрыснуть волосы снизу лаком.

Классический «Боб»

Прическа идет молодым женщинам, предпочитающим классику, хотя в то же время они хотят выглядеть современно. Эта прическа благоприятна, для низкого лба, плоского лица и полных щек. Для данной прически подходят волосы от тонких до нормальных. Если они лишены блеска, лучше их пролечить лишний раз. Хороши при этой прическе осветленные пряди. Но они должны быть очень тонкими и обновляться каждые 2 месяца.

При стрижке важно обрезать концы волос ровно по кругу. Чтобы длина всех концов была одинаковой, важно умение, мастерство парикмахера. Нужно умело сделать ровную линию, укорачивая волосы прядь за прядью. Чтобы края были всегда ровными, их надо регулярно подстригать каждые 4 недели.

Как укладывать такую прическу?

Для того чтобы уложить прическу, нужно смочить волосы пенным фиксатором и прочесать большой круговой щеткой фена, оттягивая волосы от головы Это позволит избежать волны вовнутрь и в то же время придаст волосам пышность.

Внутренний вал

Эта прическа идет женщинам девического типа с плоским лицом. Миниатюрные лица теряются при такой пышной волне волос. Благоприятна также для женщин с высоким лбом и короткой шеей.

Для прически подходят здоровые сильные волосы каштанового цвета. Можно подкрасить волосы в ореховый или золотистый оттенок.

При стрижке важно срезать волосы партиями на уровне подбородка, верхние волосы при этом должны быть чуть короче нижележащих, так лучше держится волна. Для челки на лбу отделяется полоска волос в 1—1,5 см и срезается на уровне бровей.

Чтобы уложить прическу, необходимо просушить волосы на большой круговой щетке фена, загибая их вовнутрь. В заключение энергично прочесать волосы «против шерсти», откинуть их назад и встряхнуть. Волосы лягут в нужном положении.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»