Прически, их выбор и моделирование.

Прически для длинных волос

Львиная грива. Эта прическа идет молодым девушкам и женщинам с особенно качественными волосами и хорошей кожей. Хорошо, если при этом у клиентки не мелкое лицо красивого контура и маленькие уши.

Идеальны для этой прически здоровые, сильные, вьющиеся от природы волосы. В этом случае волны на лбу выглядят лучше всего. Возможна также и химическая завивка, которую нужно обновлять каждые 2—3 месяца, чтобы волосы не обвисли.

Что важно при стрижке?

Волосы обрезаются кругом на уровне плеч тупо и ровно. Поскольку волосы такой длины уже склонны сечься, их надо остригать каждые 6 недель. Важно, чтобы волосы сохраняли блеск, поэтому они нуждаются в постоянном уходе и лечебном полоскании после каждого мытья.

Как укладывать такую прическу?

Спрыснуть волосы жидким фиксатором, промять и оставить сушиться на воздухе. Растереть в пальцах немного мастики для волос и втереть ее у корней волос по контуру лица.

Стрижка до плеч

Такая стрижка идет всем, кто любит спорт, ценит хорошие прически, но не склонен заниматься тщательными укладками.

Какой тип волос идеален для этой прически?

Толстые, здоровые волосы с блеском. Здесь хорошо применить тонирующие полоскания или подкрашивание.

Что важно при стрижке?

Волосы от бокового пробора расчесать на все стороны прямо. Для челки отделить полоску волос шириной в сантиметр и срезать филировочными ножницами. Важно, чтобы бока были слегка сошлифованы и легко взлетали. При этом парикмахер берет отдельные пряди, косо приставляет открытые ножницы к волосам в нижней трети и затем медленно протягивает ножницы к концам волос.

Как укладывать такую прическу?

Необходимо взять нормальный фиксатор и просушить феном, отводя волосы от головы скелетной расческой. В заключение прочесать кончики волос наружу.

Ступенчатые локоны

Кому идет такая прическа?

Такая прическа идет женщинам всех возрастов, предпочитающим классику. Поскольку все лицо открыто, важно, чтобы кожа была безукоризненной, лоб не слишком круглым, а макияж очень тщательным.

Какой тип волос идеален для этой прически?

Для данной прически лучше всего подходят густые, толстые, во всяком случае сильные волосы, которые легко накручиваются на бигуди. Особенно рекомендуется эта прическа для темных волос.

Что важно при стрижке?

Парикмахер расчесывает всю массу волос наперед и тупо остригает перед лицом. При этом начинает стрижку посередине на уровне рта, а по бокам ведет ножницы вниз косо, пока не дойдет до плеча. Теперь, если волосы стряхнуть назад, они лягут красивой ступенькой.

Как укладывать такую прическу?

Для того чтобы уложить такую прическу, необходимо нанести пенный фиксатор и чуть подсушить феном. Затем накрутить на бигуди средней толщины спереди назад и досушить на воздухе, после чего расчесать, стряхнуть назад и слегка закрепить лаком.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»