Прически, их выбор и моделирование.

Прически с заколками

Для причесок с заколками характерно множество локонов, волн, кос, жгутов.

Если у клиентки мягкие прямые волосы, поначалу их необходимо накрутить на большие бигуди. Таким образом они станут пышнее, а прическа продержится дольше. Перед тем как заколоть волосы, надо снизу сбрызнуть их небольшим количеством фиксатора. Это сделает роговой слой волос шероховатым, и волосы станут податливей.

Для высокой прически нужны крупные естественные кудри. Наклонив голову клиентки вперед, необходимо начесать широкие пряди, волосы зачесать вверх, на макушке подвернуть и заколоть шпильками, боковые части зачесать назад с гелем, сколоть на затылке. В основание волос необходимо ввести немного геля.

Длинные волосы необходимо зачесать назад, затем верхние волосы разделить на 3 пряди. Среднюю прядь сделать немного толще, чем внешние. Из этих прядей далее надо плести косу, постепенно вплетая новые пряди волос, забирая их поочередно слева и справа. Конец косы подвернуть и заколоть.

Прическу с заколками можно смоделировать следующим образом: все волосы необходимо зачесать назад и сзади связать резинкой, немного отступив от основания волос, чтобы оставить место для заколок. Хвост свободно закрутить и заколоть. С боков и на затылке необходимо вытянуть пару прядей и завить их щипцами.

Конкурсное причесывание

Дальнейшему развитию парикмахерского искусства способствуют проводимые конкурсы мастерства, требующие от мастера тщательной подготовки, отбора всего лучшего, что накоплено практикой. Каждый мастер стремится стать их участником. Это побуждает его к творчеству, поискам новых вариантов в оформлении стрижки, прически. На суд жюри и зрителей мастера выносят свои новые лучшие модели.

Мастер должен выполнить для конкурса три вида работ: вечернюю, модельную и повседневные прически в строго отведенное время. Чтобы стать призером, он должен создать модели, которые отличаются оригинальностью силуэта, соответствуют требованиям моды, выполнить прически с учетом всех требований технологии. Во всех видах конкурса жюри оценивает работу в баллах. По другой, тройной, системе сначала оценивают качество трансформации (преобразования), затем технику и аккуратность исполнения и общее впечатление.

Трансформация прически — это преобразование простой повседневной прически в вечернюю. Здесь важно с помощью техники причесывания и прочих деталей, достигнуть изменения самой формы прически.

Под техникой исполнения подразумевается выработка детального силуэта прически, линии волн и распределения локонов, умение в совершенстве владеть техникой обработки волос. Вспомогательные принадлежности — клеммы, шпильки, а также начесанные и отдельно стоящие волосы не должны быть видны. Создать прическу, подходящую к лицу и форме головы, может только настоящий мастер. Цвет волос, макияж лица модели и платье должны быть эффектно согласованы между собой, гармонировать. Для того, чтобы победить в конкурсе, мастер должен упорно овладевать достижениями мирового парикмахерского искусства, уметь создавать современные модели причесок.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»