Прически, их выбор и моделирование.

Моделирование причесок с помощью компьютера

Моделирование причесок с помощью компьютера все чаще используется в парикмахерских салонах, стремящихся внедрить передовые технологии в парикмахерское дело. Применение нескольких стандартных программ для правильного выбора прически многими мастерами оценено по достоинству. Удобство применения стандартных компьютерных программ в парикмахерском деле заключается в том, что всевозможные варианты парикмахерского мастерства, которые можно предложить клиенту, могут быть представлены на экране монитора.

Используя несколько специальных компьютерных программ, которые предлагает мастер, любой посетитель парикмахерской, с любым типом лица, волос и т. п. может в кратчайший срок подобрать тип прически, который придется ему по нраву.

В этом случае возможно выбирать не только тип прически, но и особенности ее укладки, варьировать цветовую гамму и т. д.

Уже существуют компьютерные программы, предлагающие подбор причесок в сочетании с широким выбором соответствующего макияжа.

Как это происходит на практике?

При наличии нескольких специальных программ для персонального компьютера можно не посещать парикмахерскую специально для того, чтобы выбрать прическу. Потенциальный клиент может сделать это и у себя дома. Кроме компьютера необходим еще диск со специальной программой и отсканированная фотография клиента.

Программа загружается в компьютер и перед посетителем проходят различные варианты стрижек с разной длиной волос, укладки, локоны и пр. Все это тут же можно «примерить» к лицу, подкорректировать и сделать выбор в соответствии с желаниями и возможностями. Процесс выбора прически на экране компьютера позволяет в течение нескольких минут поменять множество вариантов, проводить смелые эксперименты, не опасаясь за последствия. Перекрашиваться или ждать, пока отрастут волосы, не нужно, примерка происходит на экране монитора.

В зависимости от программы можно просмотреть от 100 до 500 вариантов причесок и стрижек без учета цветовой гаммы. Программы могут содержать прически мужские, женские, детские, прически для торжеств и т. д. Каждую прическу можно при желании увеличить или уменьшить, затем оставить выбранный вариант, при необходимости скорректировав его.

Можно не только подобрать прическу, но и попробовать изменить цвет волос, подчеркнуть наиболее привлекательные черты лица. За несколько секунд можно стать брюнеткой, шатенкой, блондинкой или выбрать золотистый оттенок волос, при желании — слегка изменить цвет волос, осветлить, оттенить, тонировать или мелировать его другим цветом. Работая с компьютером, можно реализовать любую фантазию, для этого есть все возможности. Можно попробовать окрасить разными цветами отдельные пряди и увидеть, как будут смотреться в прическе розовые, лиловые или фиолетовые оттенки. Мастер-парикмахер может удержать советом от крайностей, ибо существующее сегодня количество естественных оттенков способно удовлетворить самых взыскательных модниц, но есть, конечно, и возможности для экспериментов.

Возможности компьютера, с помощью которого можно выделить, завить любой волосок, окрасить его, достаточно велики. Это очень интересная и полезная возможность поработать над своей внешностью. Компьютер позволит выбрать прическу, соответствующую случаю, нарядную, праздничную и на каждый день. Кроме того, представляется возможность вместе с прической подобрать макияж, головной убор и нужный силуэт одежды. Возможности моделирования применительно к каждому клиенту очень велики, их нужно использовать с пользой и для удовольствия.

Применение компьютера для художественного моделирования очень удобно. Это одна из перспективных услуг парикмахерских салонов. Одно из преимуществ, и весьма существенное, состоит в том, что моделирование на экране занимает не так много времени, как выполнение любой даже самой простой прически. Второе важное преимущество состоит в сведении риска ошибки к минимуму.

Примеряя компьютерную прическу, легко можно заменить ее другой, с иными длиной волос и цветом, ничем не похожей на предыдущую. Компьютер позволит увидеть результат экспериментов до их воплощения, что весьма важно в деле парикмахерского мастерства. Здесь представляется редкая возможность увидеть и понять, подходит ли к лицу выбранная прическа, до момента ее выполнения.

Такой тренинг ведет к совершенствованию парикмахерского мастерства. В данном случае клиент не просто подбирает прическу с помощью компьютера, а консультируется с мастером. Решение принимается после обсуждения мнения и советов специалиста, который поможет правильно оценить возможности волос клиентки и подскажет, какая прическа подойдет в каждом конкретном случае.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»