Прически для коротких волос.

Стрижка «под мальчика»

Эта прическа к лицу юным, спортивным женщинам, которые одеваются подчеркнуто модно, ибо для классической элегантности эта прическа простовата.

Какой тип волос идеален для такой прически ?

К данной прическе подходят волосы от тонких до сильных, которые могут укладываться гладко, как шелковистая трава. Возможны также волнистые от природы волосы, которые, однако, требуют гладкой укладки.

Что важно при стрижке?

При стрижке важно волосы обрезать вкруговую на уровне мочек ушей. Здесь все зависит от точности работы, с которой может справиться только очень хороший парикмахер. Важно каждые четыре недели подстригать волосы, иначе края быстро разлохмачиваются.

Как укладывать такую прическу?

После мытья необходимо смочить волосы пенным фиксатором, накрутить на толстые бигуди в стороны от пробора и оставить так сушиться. Или: высушить волосы на толстой круговой щетке фена. У корней слегка приподнять. Тонкие волосы по окончании причесывания закрепить лаком.

Волна на лбу

Эта прическа к лицу женщинам, которые одеваются спортивно или спортивно-элегантно. Особенно идет такая прическа блондинкам или обладательницам пепельных волос, осветленных поверху.

Для прически подходят сильные волосы. Была бы кстати при этом легкая натуральная волнистость, тогда волна будет гораздо устойчивее.

При стрижке важно, чтобы волосы от пробора доставали до середины ушей, а на затылке — до уровня подбородка. Там они срезаются ступенчато и придают особенное изящество форме головы.

Для того чтобы уложить такую прическу, надо спрыснуть ее лаком для волос и просушить на толстой круговой щетке фена.

На затылке взбить, надо лбом волосы у корней приподнять, волну надвинуть на лицо.

Ежик

Кому идет такая прическа?

Эта прическа идет молодым девушкам с узким лицом, гладкой кожей и красивой шеей.

Для прически подходят прямые как солома волосы, тогда «иглы» торчат лучше всего. Препараты для укладки помогут держаться и тонким волосам.

Что важно при стрижке?

При стрижке важно срезать волосы по бокам очень коротко, на затылке — на уровне подбородка. Вокруг головы они состригаются тупо, ступенчато, длиной в 1 см, на темени — 2 см.

Для того, чтобы уложить прическу, надо увлажнить волосы пенным фиксатором. Нормальные и здоровые волосы сушить на воздухе, а редкие и тонкие — феном, взбивая их «против шерсти». Стоячую челку оформить при помощи геля и расчески.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»