Прически для коротких волос.

Гарсон

Эта прическа идет женщинам непринужденным, естественным в своем поведении. Волосы могут лежать как им угодно, особенно хороша эта прическа для тех, кому не хочется возиться с укладкой.

Подходят для такой прически густые толстые волосы, прямые или слегка вьющиеся. При пепельных или светло-коричневых волосах эту прическу могут сделать еще привлекательнее светлые — золотистые или медные — прядки.

Что важно при стрижке?

Расчесав волосы от бокового макушечного вихра, их тупо подстригают вокруг головы, на уровне верхнего края ушей. На затылочной части они срезаются ступенчато, с легким закруглением формы. Сзади убирается немного волос, чтобы легче сохранялась округлость. Боковые стороны и волосы надо лбом с легкой ступенчатостью плавно должны переходить друг в друга.

Для того чтобы уложить прическу, надо увлажнить их пенным фиксатором и, просушивая феном, пальцами прочесывать волосы во все стороны. В заключение, используя гель, взбить боковые стороны вперед. Еще влажную челку высушить феном, поддувая снизу вверх.

Стрижка «миллиметровка»

Эта стрижка к лицу юным женщинам с подчеркнуто женственной внешностью, предпочитающим спортивную одежду. Очень кстати, если лицо у клиентки нежное, уши маленькие, а контуры роста волос четкие и красивые.

К данной прическе подходят сильные волосы, желательно вьющиеся, тогда кончики при этой стрижке лежат самым выгодным образом. Прямые волосы тоже годятся, только для их укладки понадобится больше геля или мастики для волос. Парикмахеру надо быть осторожным, если у клиентки тонкие волосы. Когда сквозь волосы просвечивает кожа, они кажутся совсем редкими.

При стрижке длина волос по бокам и на затылке в буквальном смысле должна быть миллиметровой длины, к макушке и на темени длина увеличивается, челка — 4 см. Важно регулярно подстригать волосы, раз в 4—5 недель.

Для того чтобы уложить прическу, необходимо растереть крем для прически или мастику для волос в ладонях и провести по волосам. Челку взбивают кончиками пальцев.

Грибок

Стрижка идет спортивным женщинам любого возраста. Короткая челка всегда молодит.

Идеальным типом волос для этой стрижки будут как сильные, так и тонкие волосы; даже редкие волосы выглядят при стрижке «грибком» объемнее. Волосы можно осветлить прядками. При стрижке важно, чтобы глубокая «перистая» челка падала на лоб от самой макушки. Этот прием сделает прическу зрительно пышнее.

Бока ступенчато срезаются к верхнему краю ушей, виски и бачки слегка филируются, это придает им объем. Длина волос наверху — примерно 7 см. Затылочная часть срезается очень коротко и ступенчато.

Для того, чтобы уложить прическу, надо верхние волосы просушить на толстой круговой щетке фена, при этом взбивая их. Кончики волос, смазав гелем, растеребить.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»