Продолжительные завивки.

Если волосы окрашены натуральными красками без перекиси водорода, применяют такой же раствор, как и для нормальных волос. Если клиентка просит сделать одновременно завивку и окраску, то завивку лучше выполнять перед окраской, конечно, если структура волос одинакова, т. е. волосы раньше не обесцвечивались и не красились. В противном случае необходимо предварительно выровнять структуру. Только после этих процедур можно получить завивку хорошего качества. Сильное обесцвечивание вызывает раздражение кожи и плохо действует на структуру волос. Поэтому данную операцию не нужно делать одновременно с завивкой, лучше подождать несколько дней.

К осветленным волосам нужно относиться внимательно, чтобы понять, можно ли делать продолжительную завивку. Если волосы неоднократно осветлялись и структура их рыхлая, лучше от завивки отказаться. В крайнем случае выполняют химическую завивку с минимальной, очень небольшой концентрацией раствора. Волосы при этом не моют, а смазывают витамизированным маслом, конечно, если волосы не покрыты лаком.

После осветления надо сделать тщательное кислотное полоскание, иначе при завивке кислород, который остался внутри волоса, может повысить температуру нагрева почти в два раза и пережечь волосы. Чтобы этого не случилось, безжизненные места смазывают жирным кремом. Но лучше всего сделать пробу на одной пряди — для полной гарантии. Если результаты отрицательны, завивку делать нельзя.

В настоящее время многие женщины предпочитают светлые волосы, блондинистые. В последующем их нюансируют в соответствующие тона (платиновый, золотистый и др.). Нюансирование делается при помощи цветного полоскания. Оно не представляет сложности и не оказывает никакого влияния на процесс завивки.

Часто, по желанию клиентки, осветляется только одна или несколько прядей. Если завивку делать на таких волосах, то для обесцвечивания прядей используют раствор минимальной концентрации, очень слабый, и снижают время обогрева. Если волосы обесцвечены сильно, электрическую завивку на этих прядях не делают.

Седые волосы в процессе электрической завивки под действием температуры и раствора могут приобрести желтоватый оттенок. Чтобы этого не произошло, завивка делается более слабым раствором с добавлением глицерина и синьки. Если раньше волосы обрабатывались восстановителем, то при завивке цвет может измениться до грязно-зеленого под воздействием высокой температуры.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»