Макеты приглашений по материалам www.online.funcopy.ru.

Стрижка, сделанная до определенной линии прически

Иногда стрижка должна быть приспособлена к линии прически. В данном случае парикмахер использует те же инструменты, что и для выполнения мужской стрижки.

Стрижка до определенной линии — не произвольное укорачивание волос. Это, в сущности, одна из самых трудных работ в дамском зале. Цель ее — сформировать волосяной покров и смоделировать основные черты стойкой прически, что впоследствии облегчает работу парикмахера над прической, а клиентке уход за ней. Волосы, податливые к укладке, должны сразу после стрижки иметь такую форму, какую мастер намерен придать прическе. Данная стрижка требует умелого проведения филировки, чтобы прореженные волосы создавали естественную опору более длинным.

Стрижка женских волос получила распространение во время первой мировой войны. Отказаться от длинных волос требовали работа на заводах, где женщины заменили мужчин, а также служба женщин в армейских вспомогательных формированиях.

Модную короткую стрижку для всех женщин в двадцатые годы нашего столетия ввел известный парикмахер польского происхождения Антоний Терпликовский, известный во всем мире под своим профессиональным псевдонимом Антуан.

Стрижку выполняли только ножницами. Со временем стали применять прореживание волос — его проводили «по сухому», пользуясь зубчатыми ножницами. Только после второй мировой войны волосы начали стричь повсеместно принятым сегодня способом, т. е. «по мокрому», что раньше практиковалось только производителями париков. Вскоре стрижка бритвой «по мокрому», дающая прекрасные результаты, стала основной процедурой, определяющей качество и эстетику мужских и женских причесок. Квалифицированный парикмахер должен владеть всеми способами стрижки — как «по сухому», так и «по мокрому», чтобы при необходимости он мог пользоваться любым из них.

Если нужно обрезать косу или длинные волосы, стрижка выполняется «по сухому» на распущенных волосах. Стрижку с филировкой начинают с макушки головы и ведут к шее, срезая волосы на определенном расстоянии от основания. Срезанные волосы следует немедленно сложить и перевязать, чтобы они не спутались, так как это — ценное сырье для производства париков. Затем нужно помыть голову, волосы крест-накрест через макушку разделить проборами и «по мокрому» провести главную, основную стрижку. Чтобы облегчить работу, отдельные пряди волос скалывают шпильками, заколками либо расческами. Модная прическа требует сегодня особой стрижки, учитывающей линию прически. Современный парикмахер должен в совершенстве владеть бритвенными и филировочными инструментами.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»