Укладка волос с применением бигуди и зажимов

Укладка волос с применением бигуди и зажимов держится на голове непродолжительное время, но если волосы пористые, т. е. быстро впитывающие влагу и быстро высыхающие, если они податливы и эластичны, то данный метод дает хорошие результаты.

Если структура волос с повышенной упругостью, то метод укладки прядей волос с применением бигуди неприемлем, если только такие волосы не подвергались предварительно химической обработке в процессе выполнения термической или химической завивки.

Составы для укладки волос бывают химического и растительного происхождения. Для укладки здоровых и сильных волос применяют химические средства, для больных и слабых — растительного происхождения. Первые подбираются индивидуально, свойства таких препаратов указываются в инструкциях по применению. Вторые также подбираются индивидуально в зависимости от типа и структуры волос клиентки.

Чтобы увеличить пышность волос в процессе накручивания, можно использовать следующие приемы:

  • попеременно накручивать пряди волос на бигуди разного диаметра;
  • попеременно накручивать пряди волос к себе и от себя, меняя направление накручивания пряди на бигуди;
  • накручивать пряди волос в шахматном порядке.

Существуют следующие правила накручивания на бигуди:

  • ширина пряди волос не должна превышать длины бигуди;
  • толщина пряди на коже головы не должна превышать 1 см;
  • накручивая на бигуди пряди, необходимо вычесывать волосы перпендикулярно голове;
  • накручивая прядь, бигуди нужно перемещать вправо-влево для равномерного распределения пряди по поверхности бигуди;
  • закреплять накрученную прядь на бигуди лучше специальными шпильками или приспособлениями.

После просушки бигуди необходимо раскрутить, затем расчесать массажной щеткой от лица, после чего расческой-хвостиком или расческой с вилочкой уложить пряди в локон.

Укладка волос с применением начеса (тупирование волос) происходит следующим образом: выделяется прядь волос с шириной основания по коже головы не более 1 см и начесывается, начиная от корня. При этом зубья расчески имеют направление от себя, затем пряди расправляются с помощью расчески-хвостика или расчески с вилочкой. Следующая прядь захватывается вместе с частью предыдущей и выполняется тупирование. После окончания тупирования поверхность волос тщательно расчесывается массажной щеткой, после чего расческой с хвостиком или вилочкой следует формировать пряди в прическу.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»