Мебель для детей хабаровск смотри здесь.
кухни на заказ изготовление кухонной мебели.

Укорачивание волос.

Тушевка — доводящая операция, когда производится более пластичная обработка переходящей полосы коротких волос к более длинным и у края роста. Выполняется с применением филировочных ножниц и бритвы. Чтобы не ошибиться, тушевку следует делать над расческой.

Филировка волос необходима для создания пропорционального соотношения волос разной длины. Стрижка после филировки удовлетворяет эстетическим требованиям. Выполняется филировка специальными ножницами или бритвами. Наиболее эффектной она получается, когда в работе используют бритву со специальной накладкой. Разная длина волос после филировки делает прическу пышной, элегантной и долговечной. Волосы после филировки лучше поддаются укладке и тушевке.

Длинные волосы филируются по прядям, короткие — над расческой или по поверхности волос. Нажимать на бритву надо легко, движения кисти руки должны быть плавными.

Пряди волос лучше филировать с двух сторон — внешней и внутренней. От густоты волос зависит и глубина филировки. Чрезмерность ее вредит прическе, так как лишает фундамента, необходимого для связки волос. Начальные пряди по линии роста волос на затылке филируются незначительно и только на концах. Лучше всего начинать филировку на затылке, а затем переходить к височным и теменным частям.

Стрижка с филировкой выполняется прямыми ножницами или бритвой. Обычно стрижку с филировкой концов выполняют на волосах средней длины. Более короткие волосы требуют применения филировочных ножниц или бритвы.

Стрижка выполняется по прядям. Концы волос выделенной пряди зажимаются между средним, большим и указательным пальцами левой руки. Затем, приставив раскрытые ножницы к пряди на уровне нужного среза, начинают слегка закрывать ножницы и одновременно двигают их вдоль пряди к корням волос. Ножницы до конца не закрывают, чтобы не срезать всю прядь без филировки.

Работа ведется полураскрытыми ножницами челночными движениями кисти руки с таким расчетом, чтобы полностью срезать прядь за несколько движений. При этом концы волос срезаются на разных уровнях, т. е. укорачивание делается одновременно с филировкой.

При стрижке коротких волос филировка выполняется специальными ножницами — филировочными. Такая филировка называется тупой и характеризуется тупым срезом волос.

Стрижка с филировкой может выполняться и бритвой. Волосы перед стрижкой хорошенько смачивают водой или моют. Необходимо это для ровного среза волос, что исключает расщепление их концов, обеспечивает приятную по ощущениям для клиента процедуру стрижки. Если длина волос более 10 см, она выполняется по прядям так же, как и при стрижке ножницами, но бритва двигается в обратном порядке.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»