Укорачивание волос.

Височные зоны головы стригут тем же методом, только оттяжку прядей на себя при градуировке производят от лица клиентки.

Надо следить за тем, чтобы первая прядь височной зоны окантовывалась с учетом ведущей линии затылочной части. Они должны составлять одно целое. Волосы фронтальной зоны (лобно-височная область) стригут в последнюю очередь. При этом определяют ведущую линию челки, которая должна сливаться с ведущей линией височных зон. Градуировку прядей фронтальной зоны производят с оттяжкой прядей от лица в направлении положения челки. Законченная стрижка «сессун» имеет форму треугольника, направленного вершиной на середину затылка, а основанием — к височным зонам. После стрижки прическа оформляется при помощи ручного фена, накручивания на бигуди или укладки их на зажимы.

Стрижка «сессун» — классическая. На ее основе можно сделать различные варианты причесок как повседневных, так и вечерних.

Стрижка в зависимости от типа волос

Одна из труднейших задач парикмахера — найти подходящую прическу, соответствующую типу лица клиентки, структуре волос, которая могла бы легко укладываться по форме и была бы модной. Совет мастера здесь играет большую роль. Порой даже самая модная стрижка уже через пару дней может выглядеть неважно, потому что клиентка не умеет правильно с ней обращаться. Парикмахер должен рассказать, как клиентка должна ухаживать за своими волосами и укладывать их в прическу. Если у клиентки нет для этого навыка и желания, следует предусмотрительно посоветовать ей остановить свой выбор на легкой в уходе стрижке.

Часто парикмахеру приходится решать проблему с волосами клиентки. У многих женщин очень тонкие волосы. Здесь важно знать, что градуированная стрижка всегда делает укладку более компактной, какой бы длины ни были волосы. Филированные пряди создают объем, так как полосы равной длины «поддерживают» друг друга.

Окрашивая светлые волосы в темный цвет, надо быть очень осторожным. Если сквозь темные пряди будет видна белая кожа, то от этого волосы будут казаться еще более редкими.

На кудрявых волосах можно делать стрижки любой длины. Решающим здесь является правильный выбор техники стрижки и учет направления роста волос. Необходимо следовать этому направлению и не срезать ровными прядями, а филировать волосы ножницами. На непослушных вихрах волосы следует оставлять более длинными.

Так, можно их немного выровнять. Вихры на лбу, под челкой подрезаются без придержки волос, иначе челка после сушки может оказаться слишком короткой.

Короткие волосы необходимо подрезать каждые 4—6 недель, а длинные — каждые 6—8 недель. В противном случае стрижка будет выглядеть не лучшим образом. За это время волосы отрастают примерно на 2 см и концы их становится более тонкими.

Оптимальным средством укладки для полудлинной филированной стрижки является лак, который распыляют на волосы вертикально. Он зафиксирует положение волос, начиная от корней, и одновременно придаст волосам большую пышность.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»