Жирные волосы

Жирные волосы — это проблема кожи головы. Причины, к сожалению, пока устранить не удается. Избыточное выделение жира имеет две причины: либо сальные железы вырабатывают слишком много жира, либо число волос недостаточно для того, чтобы воспринять даже нормальное количество вырабатываемого жира. При редких тонких волосах может быть и третий фактор: усиленное потоотделение, пот также способствует слипанию волос.

Уход за жирными волосами

Жироотделение обусловлено генетически и управляется гормонально, повлиять на него никак невозможно. Но против самого жира существуют достаточно эффективные средства.

1. Для ухода за волосами применять специальные средства, которые не содержат ни жира, ни мастики, ни питательных веществ, которые отягощающе действуют на волосы и способствуют их быстрому спаданию.

2. Мыть засаливающиеся волосы так часто, как потребуется. Доказано, что частое мытье никак не стимулирует дополнительное выделение жира.

3. При мытье и сушке использовать не слишком высокие температуры. Пока нет доказательств, что высокая температура способствует выделению жира, но сам жир при высоких температурах становится более текучим и быстрее распределяется по волосам.

4. Жирные волосы не нужно часто расчесывать. Лишнее причесывание ненужным образом ускорит растекание жира по всей голове.

5. Расческу и щетку при каждом мытье головы необходимо также тщательно обязательно вымыть, иначе жир с расчески попадет на чистые волосы.

Рекомендации по укладке

Если у клиентки жирные волосы, то парикмахер может порекомендовать делать самые простые стрижки. Тогда ежедневное мытье головы не будет проблемой.

Необходимо избегать причесок, прилегающих к голове. В этом случае волосы не будут быстро засаливаться.

Прекрасными средствами для укладки жирных волос являются лак для волос и фиксатор — эти препараты удерживают отдельные волоски на расстоянии друг от друга.

Если волосы засаливаются быстро и сильно, могут помочь химическая завивка и осветление прядей. И то и другое делает волосы слегка пористыми, и они вбирают в себя больше жира.

Если сделать «мокрую» укладку с гелем-увлажнителем, то засаленность волос не бросается в глаза. У многих людей волосы иногда лишь временно становятся жирными. Часто это происходит в связи со стрессовыми ситуациями. Как только стресс проходит, выработка жира нормализуется.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»