ремонт комнаты в хабаровске, mail bk.
Смотрите http://www.koronastom.ru детская Стоматология хабаровск.

Болезни волос.

Мастер-парикмахер должен знать о некоторых болезнях волос, о том, как предотвратить их и ухаживать за волосами.

Различаются себорея сухая и жирная. Сухая себорея бывает преимущественно в ранние годы жизни, до полового созревания. Со временем она может перейти в жирную, которая наблюдается в основном у людей 20—30-летнего возраста. Характерный признак ее — слишком жирная и блестящая кожа головы. Если болезнь запустить и не принять профилактических мер, себорея вызовет облысение.

При этой болезни волосы всегда выглядят жирными и прямыми. Считают, что себорея появляется в результате нарушения нормальной работы сальных желез. Для лечения употребляют смеси из чистого спирта с добавлением резорцина, ментола, серы и салициловой кислоты. Большое значение для лечения имеет гигиена кожи головы.

Если волосы при жирной себорее не выпадают, можно сделать горячую завивку или осветление, так как эти процессы несколько сушат волосы. Хорошие результаты дает применение дарсонваля.

При работе над прической из таких волос надо, вымыв их, смочить водой с сахаром и лимонным соком.

Лысение — выпадение более 50 волос в день. Оно может быть равномерным — по всей коже головы или местным — на каком-либо одном участке и вызывается различными причинами — наследственностью, болезнью и пр.

Временное выпадение волос может наступить в результате заболевания тифом или после родов, а также в связи с заболеванием кожи головы. Это объясняется усиленным расходом энергии в местах, которые требуют большого количества питательных веществ, а значит, нехваткой энергии в безболезненных и наименее важных жизненных процессах. Когда очаг заболевания устраняется, равновесие восстанавливается, и волосы вырастают вновь. Парикмахер, работающий над такими волосами, может помочь вновь отрастающим волосам набрать силу путем массажа кожи головы и с помощью укрепляющих средств.

Выпадение волос вследствие инфекционных заболеваний — довольно частое заболевание. Начинается оно обычно на втором или третьем месяце после начала болезни и продолжается 6—8 недель. Особо сильно выпадают волосы на височных и теменных частях головы. Чаще всего это случается, когда организм слишком истощен. Порой в результате инфекционных заболеваний выпадает до 3/4 волос.

Преждевременное выпадение волос чаще всего наблюдается у мужчин. Происходит оно от потери жизнеспособности корней волос. Большую роль здесь играет наследственность. Способствуют этой болезни нервные заболевания, затяжная болезнь и др.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»