Имплантация зубов хабаровск, акция смотрите на сайте.

Болезни волос.

Узелковая болезнь характеризуется образованием на волосах узелков светло-серого цвета. Волос по всей длине имеет неравномерную толщину, в некоторых местах образуются вздутия. Он становится ломким, особенно в местах утолщения, и требует бережного ухода.

Грибковые заболевания поражают волосы головы и бороды. Эти инфекционные заболевания возникают обычно из-за беспечности клиентов, а иногда и по вине парикмахера, если он не следит за дезинфекцией рук и инструментов. Соблюдение условий гигиены исключает передачу инфекции полностью. Каждый мастер должен уметь распознать заболевание кожи головы и не обслуживать клиентов с инфекционными болезнями без письменного заключения врача. Грибковые заболевания чаше всего встречаются у детей, но бывают случаи заболевания и у женщин. У мужчин наблюдается чаще всего грибковое заболевание головы.

Различаются три вида грибковых заболеваний кожи головы, покрытой волосами, и бороды (у мужчин): восковой лишай, стригущий лишай и мелкозернистый лишай.

Восковой лишай обычно выступает на голове. Характерный признак этого заболевания — появление серо-желтых восковых струпьев в диаметре от нескольких миллиметров до 1 см. Они уходят в глубь кожи, волосы проходят сквозь эти струпья. В запущенном состоянии восковой лишай покрывает всю кожу головы. Волосы становятся матовыми, жесткими, сухими и скрученными. Они легко ломаются и при небольшом усилии легко вынимаются с корнем. Струпья обладают характерным неприятным запахом.

Стригущий лишай относится к наиболее часто встречающимся заболеваниям. Он бывает поверхностным или глубоким. Поверхностный стригущий лишай характеризуется небольшими круглыми очагами шероховатой сухой кожи. Волосы в местах очагов сломаны на различных участках длины и выглядят как бы неровно срезанными, поэтому и называют болезнь «стригущий лишай». Концы коротких волос серые, матовые, без блеска.

Стригущий лишай глубокий чаще всего бывает на бороде. Кожа покрывается натеками различной величины с ярко выраженным воспалением. Бородавкообразные натеки уходят в глубь кожи. При нажатии на них выделяется маслообразная жидкость через поры. Поверхность пораженных участков может быть покрыта струпьями. В центре их волос выпадает вместе с корнем. Болезнь требует специального лечения. Заражение стригущим лишаем происходит при соприкосновении с больным человеком, животным или через предметы.

Чешуйки и волосы, отпадающие с пораженных участков, содержат большое количество болезнетворных грибков. Они долгие месяцы и даже годы сохраняют способность к заражению. Грибки быстро погибают, если хорошо прокипятить инструменты в щелочных растворах, погибают они и под воздействием хлорамина и хлорной извести. Несоблюдение правил личной гигиены, неопрятное содержание одежды, грязь в помещении способствуют заражению.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»