Для красоты и здоровья - рациональное питание и масса тела.

Питание, масса тела, здоровье и красота очень тесно взаимно связаны. И несмотря на это, как легкомысленно мы относимся к сохранению свежести, соответствующей массы тела и здоровья!

А при этом статистические данные свидетельствуют о высокой смертности от заболеваний, обусловленных неправильным режимом дня, перееданием, недостатком активного пребывания на свежем воздухе и перенапряжением нервной системы, которое принято в настоящее время называть стрессом. В связи с этим прежде всего мы, женщины, должны задуматься над вопросом, с помощью каких семейных рациональных мер способствовать укреплению здоровья всех членов семьи, в том числе и нас самих. Ведь прежде всего от нас, женщин, зависит правильное питание всей семьи, приготовление пищи в соответствии с современными принципами рационального питания.

Мы, женщины, должны помнить и о том, что именно от нас зависит, как наша семья будет проводить свое свободное время, которое необходимо как можно лучше использовать для укрепления здоровья и удовлетворения интересов всех членов семьи. Если мы найдем время для развлечений, занятий спортом и купания со своими детьми, если мы найдем время для воскресных прогулок и экскурсий, то это принесет большую пользу и нам, и всем нашим близким.

ПРИМЕНЕНИЕ ВИТАМИНОВ В КОСМЕТИКЕ

Витамин С (аскорбиновая кислота). Витамин С был открыт венгерским ученым Сент-Дьёрдьи в 1929 году. За это открытие Сент-Дьёрдьи была присуждена Нобелевская премия. В продуктах животного происхождения витамин С содержится в очень незначительных количествах. Основным источником витамина С являются свежие фрукты и овощи. Особенно богаты витамином С цитрусовые плоды, черная смородина, ягоды, плоды шиповника, курчавая и цветная капуста, помидоры и картофель. При нагревании витамин С разрушается, но зато он хорошо сохраняется в мороженных продуктах. Витамин С содержится также в молоке, в том числе и женском.

Недостаток витамина С вызывает хорошо известное заболевание — скорбут (цынгу). Заболевание проявляется общей слабостью, вялостью, кровоизлияниями в кожу и слизистые оболочки, расшатыванием и выпадением зубов. В последнее время было обнаружено, что витамин С имеет большое значение для сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям. В медицинской практике витамин С назначается при целом ряде заболеваний, поскольку аскорбиновая кислота, снижая содержание холестерина в крови, препятствует склеротическим изменениям сосудов. Кроме того, витамин С стимулирует заживление ран. В косметическом отношении витамин С имеет большое значение, поскольку он способствует нормальному ороговению кожи, ногтей и волос. Суточная потребность взрослого человека в витамине С составляет 70—100 мг аскорбиновой кислоты в день.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»