Интимная гигиена

К сожалению, до сих пор найдется еще немало женщин, которые не уделяют достаточного внимания гигиене нижних частей тела, несмотря на то, что именно гигиена половых органов имеет для женщины чрезвычайно большое значение. Область половых органов называется также интимной областью; в связи с этим в соответствующей литературе часто встречается понятие „интимная гигиена".

Одним из основных требований интимной гигиены является подмывание наружных половых органов водой комнатной температуры, причем по крайней мере утром и вечером. При этом не следует пользоваться ни махровой варежкой, ни губкой. Проточная вода комнатной температуры лучше всего удаляет загрязнения; кроме того, такой способ подмывания исключает занесение инфекции. Кожу вокруг половых органов нужно мыть с мылом, но таким образом, чтобы мыло не попадало на слизистую оболочку, которая у некоторых женщин очень чувствительна.

Находясь на работе, женщина может применять для интимной гигиены интимный аэрозольный препарат. Нет необходимости обращать внимание на то, что аэрозоль следует применять только на кожу и ни в коем случае не на слизистую оболочку половых органов.

Особенно важно строго соблюдать интимную гигиену во время менструации. При менструации внешние половые органы следует подмывать проточной водой 3-4 раза в день, причем обязательно в направлении спереди назад для удаления засохшей менструальной крови. Менструальные гигиенические пакеты и тампоны следует менять как можно чаще, поскольку засохшая кровь, разлагаясь, вызывает возникновение неприятного запаха.

Некоторые женщины применяют вместо менструальных гигиенических пакетов гигиенические тампоны. Однако перед тем, как перейти к использованию гигиенических тампонов, следует проконсультироваться с врачом. Есть определенные виды тампонов, с которыми можно даже купаться. Несмотря на это, мы не рекомендуем женщинам купаться в общественных бассейнах во время менструации, даже применяя тампоны. Это неэтично по отношению к остальным купающимся. Кроме того, необходимо подчеркнуть тот факт, что плавание, во-первых, является большой физической нагрузкой, а во-вторых, холодная вода во время менструации уже сама по себе действует на организм женщины отрицательно. При менструации не рекомендуется принимать ванну, однако мыться под душем и подмываться не только можно, но даже необходимо.

К области интимной гигиены относится и применение различных препаратов, широко распространенных, главным образом, в западных странах. Однако эти препараты преследуют только единственную цель—прибыль. Некоторые из этих препаратов предназначаются для повышения сексуальной привлекательности, иные - для повышения потенции и т. д.

Еще одно важное замечание об интимной косметике: подмываться перед половым сношением и после него должно быть для обоих партнеров само собой разумеющимся.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»