Какая масса тела женщины считается идеальной?

В соответствии с так наз. индексом Брока, применяемым во многих странах, идеальная масса тела равняется росту в сантиметрах минус 100. Следовательно, женщина с ростом 160 см должна по индексу Брока весить 60 кг. Однако практический опыт показал, что вычисленная таким образом масса тела является слишком большой. Для поддержания здоровья и красивой фигуры достаточно иметь 90-95 % вычисленной массы тела, а это значит, что женщина с ростом 160 см должна весить 54—57 кг. Считается, что окружность груди должна почти что равняться окружности бедер, причем отклонения в норме не должны превышать ± 1—2 см.

Решив приблизить массу своего тела, а тем самым и размеры своего тела (свои объемы), к требованиям, предъявляемым на конкурсах красоты, надо начинать борьбу с лишними килограммами. И борьбу эту надо начинать сразу же. Не с завтрашнего дня, не с первого дня будущего месяца и уж ни в коем случае не с будущего года, а при первом же приеме пищи. Редукционную диету целесообразно начинать под наблюдением специалиста--диетолога, а именно для избежания последствий, которые могут возникнуть при применении неправильного метода обезжиривания. Кроме того, при назначении определенного диететического лечения необходимо исходить из конкретного состояния здоровья больного.

В нашей стране диететическое лечение ожирения имеет многолетнюю традицию. Было установлено, что не каждый пропагандируемый метод похудания, особенно скоростной, является удовлетворительным с медицинской точки зрения. В настоящее время в нашем распоряжении имеются такие условия и такие возможности, что пользоваться дилетантскими или даже шарлатанскими редукционными диетами является, действительно, лишним. Во многих медицинских учреждениях проводится лечение ожирения под строгим врачебным наблюдением и с учетом индивидуального состояния здоровья больного. Главный центр лечения ожирения находится в Долней Липовей. Лечение здесь проводится по самым современным, научно обоснованным методам.

Применять редукционную диету без медицинского наблюдения не рекомендуется. Ради интереса ниже приводится одна из классических редукционных диет, так наз. диета Шрота, которая в течение многих лет применялась для лечения ожирения в Долней Липовей. В настоящее время данная диета считается уже устаревшей. Характерной особенностью диеты Шрота является то, что в ее недельном меню так наз. сухие дни, т. е. дни со сниженным приемом жидкости, чередуются с днями повышенного приема жидкости. Кроме того, больные ежедневно получали различные количества кипяченого вина, прием поваренной соли был ограничен, и пациенту 6 раз в неделю делали обертывания для потения.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»