Легкий пар.

Рекомендации: ЗАРАНЕЕ

1. При выборе бани старайтесь, насколько это возможно, ориентироваться на советы знакомых и тех, кто посещает баню периодически или регулярно. Найти небольшое уютное заведение, в котором вы сможете спокойно провести время, с первого раза самостоятельно может не получиться — предложений очень много, и ответственно к своей работе подходят далеко не все баневладельцы.

2. Если вы нашли баню или сауну с подозрительно низкими ценами на банные услуги, имейте в виду: скорее всего, это означает, что владельцы зарабатывают за счет дополнительных услуг. Соответственно, что-то из того, что кажется неотъемлемым, может оказаться не включено в базовый счет. А некоторые из оплачиваемых отдельно сервисов могут удивить вас, шокировать или просто оказаться ненужными.

3. Делая заказ заранее, называйте и берите время с запасом. При наличии нескольких единомышленников, скидывающихся на оплату посещения, дополнительный час не станет обременителен. А смена температурных режимов должна быть постепенной, что особенно важно в нашем климате зимой — то есть как раз в самый разгар банного сезона.

4. В бане вашему организму предстоит потерять много солей и влаги, так что некоторый их запас вам пригодится. Но это не означает, конечно, что перед баней стоит наедаться до отвала. Хороший аппетит после парилки в любом случае будет вам обеспечен, а переполненный желудок может испортить все удовольствие. Лучше захватить немного продуктов с собой, чтобы перекусить, понемногу остывая в предбаннике. Рекомендуется только выдержать некоторую паузу, дать отдых всем своим системам и лишь затем приступать к трапезе.

Рекомендации: ВО ВРЕМЯ

1. Используйте баню по назначению — для мытья, прогревания организма и расслабленных бесед со знакомыми. Для прочих занятий, вроде увеселений или празднований, баня — далеко не самое лучшее место.

2. Не выпивайте в бане. Кроме дополнительной нагрузки на сердце, которому в бане и без того приходится работать в усиленном режиме, это может вас попросту довести до сердечного приступа.

3. Не бравируйте и не терпите. Если чувствуете, что вам становится невыносимо жарко и дурно — спокойно выходите из парилки. Для каждого из посетителей существует свой оптимальный уровень влажности и температуры, поэтому ориентироваться на других не стоит ни в коем случае. Только на собственные ощущения.

4. Если вы не являетесь опытным завсегдатаем бани — входите в парную постепенно, понемногу увеличивая время своего в ней пребывания или высоту полока. Постепенно следует перемещаться не только из прохлады в жар, но и наоборот.

5. Запомните и применяйте простую пропорцию: два к одному. Как минимум в два раза больше времени проводите за отдыхом, чем в парилке.

Рекомендация НАПОСЛЕДОК

Жажду, возникающую после банных процедур, лучше всего утолять горячим чаем. Также сойдут другие безалкогольные напитки — соки или морсы. В случае если вам так уж хочется чего-то именно с градусом — можно позволить себе одну кружечку светлого пива. Одну.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»