Летний отпуск.

Целый год все мы радуемся предстоящему отпуску. Однако не всем полезен отпуск в заранее запланированном и идеально представляемом виде. Так люди с не очень крепким здоровьем для того, чтобы во время отпуска не причинить себе вреда, должны посоветоваться с врачом, как же им следует отдыхать. Хотя каждый человек представляет себе отпуск по-разному, тем не менее всех объединяет одно общее желание: вернуться из отпуска домой красивым, отдохнувшим, окрепшим, набравшимся сил и множества новых прекрасных впечатлений. Само собой разумеется, что каждый хотел бы вернуться домой хорошо загоревшим, поскольку бронзовый цвет кожи служит лучшим доказательством отлично проведенного отпуска. Но случается и так, что за красивый бронзовый цвет кожи приходится платить слишком высокую цену. Бывает, что люди загорают под палящими лучами солнца, нередко прямо в полдень, забывая при этом о вредных последствиях такого способа приобретения бронзовой окраски кожи. Сильные ожоги, лихорадка, солнечный удар и даже инфаркт, а иногда и рак кожи - все это возможные последствия неумеренного и неразумного загорания. Хотя последствия, к счастью, не всегда бывают такими серьезными, тем не менее не имеет смысла рисковать здоровьем при загорании. Не следует также забывать и о том, чтЪ сильное солнечное облучение ускоряет процесс преждевременного старения кожи.

Следовательно, для того, чтобы пребывание на свежем воздухе, на солнце, у воды и в воде служило укреплению нашего здоровья, надо загорать с мерой. Перед загоранием кожу необходимо смазать таким защитным кремом, маслом, аэрозольным средством или же каким-либо иным препаратом, который содержит так наз. „солнечный фильтр". „Солнечный фильтр" - это химическое вещество, добавляемое в препараты для загорания и защищающее кожу от действия ультрафиолетовых лучей. В зависимости от содержания данного защитного вещества в препарате для загара принято говорить о защитном факторе этого препарата. Интенсивность данного фактора градуируется цифрами от 2 до 10.

Как уже было сказано выше, „солнечный фильтр" защищает кожу от чрезмерного действия ультрафиолетовых лучей, источником которых является солнце. В небольших дозах ультрафиолетовые лучи оказывают на организм очень полезное действие. Они повышают количество красных кровяных телец, ускоряют метаболические процессы, действуют дезинфицирующе, стимулируют образование витамина D в организме и способствуют продукции антител. Ультрафиолетовые лучи невидимы человеческим глазом; поскольку их количество невозможно определить по теплоте солнечной радиации, то случается, что мы, сами того не осознавая, слишком долго загораем на солнце. В результате такого длительного и сильного загорания могут возникнуть ожоги кожи.

В связи с этим подвергаться солнечному облучению, т. е. загорать, нужно постепенно, понемногу повышая дозы инсоляции. Загорать рационально необходимо и для того, чтобы не допускать огрубения кожи, появления морщин и преждевременного старения кожи.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»