Летний отпуск.

Правила загорания:

1. Кожа, как и весь организм, должна привыкать к солнцу постепенно. Следует начинать загорать с 5-минутных сеансов; затем, в зависимости от типа кожи, постепенно удлинять время пребывания на солнце. Лежать на солнце часами не только вредно для здоровья, но такой способ загорания ускоряет и старение кожи.

2. Летом следует заботиться о своей коже еще больше, чем в другие времена года, поскольку вода, солнце и ветер высушивают кожу. Не забывайте применять, наряду с обычными косметическими средствами ухода за кожей, и специальные защитные мази и масла с фильтрами, не пропускающими солнечную радиацию.

3. При загорании нельзя пользоваться духами, ароматизированными бумажными салфеточками для освежения и кремами, содержащими бергамотное масло, поскольку некоторые благовонные масла обусловливают возникновение на коже коричневых пигментных пятен, от которых очень трудно избавиться.

4. После каждого купания кожу следует повторно смазать защитным маслом или мазью, предназначающейся для защиты от солнечных лучей. Поскольку морская вода оказывает на кожу высушивающее действие, то после каждого купания в море следует принять душ с пресной водой. Дело в том, что морская соль способствует появлению на коже коричневых пигментных пятен и может даже вызвать ожог.

5. Необходимо защищать глаза от солнца темными очками, губы следует защищать оленьим салом или жирной губной помадой, а волосы — косынкой.

6. Никогда не следует входить в воду в разгоряченном состоянии после длительного пребывания на солнце.

7. Искупавшись, смените купальный костюм, не давайте ему высохнуть на теле, так как вода, испаряясь из ткани купальника, вызывает сильное переохлаждение тела и тем самым повышает опасность возникновения не только простудных заболеваний, но и заболеваний почек.

Купание в естественных водоемах

Купание в природных водоемах является одним из самых больших удовольствий летнего отпуска. Однако, кроме радости, такое купание может принести и неприятности. Поэтому читателей необходимо предостеречь от некоторых опасностей как с точки зрения здоровья, так и с косметического аспекта.

Большой и очень частой ошибкой является внезапный переход, вернее прыжок в воду сразу же после загорания. Это очень опасно, главным образом, для сердца, а кроме того, оказывает вредное влияние и на кожу. Следовательно, если Вы хотите поплавать без ущерба для здоровья, то это надо делать либо перед загоранием на солнце, либо предварительно охладившись в тени, перед тем как войти в воду. Чем объясняется такая необходимость? При пребывании на солнце кожа глубоко прогревается, повышается кровонаполнение сосудов, и сосуды расширяются. При прыжке в холодную воду происходит внезапное охлаждение кожи, причем значительное количество крови сразу же поступает в сердце; описанное явление может иметь очень плохие последствия. В связи с этим, даже немного остыв в тени, надо входить в воду постепенно; сначала следует освежить водой ноги, затем руки и, наконец, область сердца. Лишь после этого можно погрузиться в воду и хорошенько поплавать.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»