В ассортименте запчасти для водонагревателей Polaris, Timberk, Garanterm, Isea Запчасти для накопительных баков Polaris, Timberk, Garanterm, Isea. В данном разделе находятся запчасти, которые часто всречаются в водонагревателях Polaris, Timberk, Garanterm, Isea. Если Вы не смогли найти нужную вам запчасть, рекомендуем просмотреть соседние разделы ( Термекс, Аристон и т.п. ) возможно что нужная вам запчасть находится именно там, так как в силу высокой унификации, в производстве водонагревателей Polaris, Timberk, Garanterm, Isea часто встречаются комплектующие...

Массаж головы.

9. Правой рукой плотно обхватываем теменную, а левой затылочную части головы, производим сходящиеся и расходящиеся движения рук, сдвигая кожу по всей поверхности головы.

Затем делаются легкие поглаживающие движения по всей голове.

10. После разминания подушечками четырех пальцев обеих рук производим легкое поколачивание.

11. Для того чтобы промассировать шею, кисти обеих рук накладываем на заднюю боковую поверхности шеи так, чтобы большие пальцы помещались на краю волосяного покрова, а остальные — ниже их. Кисть должна прилегать к коже, но не давить. Легкими скользящими движениями производим поглаживание сверху вниз — не более 3 раз. Энергичных поглаживаний делать не нужно, ибо это может привести к оттоку крови от головы.

12. Затем большие пальцы обеих рук накладываем на шею в области седьмого шейного позвонка в нижней части шеи. Концами этих пальцев делаем круговые движения снизу вверх, вдоль позвоночника, отступая на 1—2 см от средней линии.

13. Завершают массаж легким поглаживанием, которое производится подушечками пальцев или основанием ладони.

Необходимо учитывать, что любой прием массажа — давление, растирание, разминание, поколачивание — необходимо чередовать с поглаживанием.

Особенно эффективен массаж при облысении. Многие опытные мастера-парикмахеры советуют ежедневно тщательно растирать кожу головы махровым полотенцем. Таким образом обеспечивается приток крови в капилляры, ускоряя естественный рост волос. Волосистую часть головы можно также массировать гребнем или массажной щеткой, расчесывая волосы в разных направлениях. Но полностью эта процедура заменить массаж не может.

Действие косметических средств на волосы

В парикмахерской работе используется большое количество косметических средств для улучшения внешнего вида волос, укрепления корней, придания волосам нужной формы и т. д. Но бывает, что вместо пользы эти средства приносят вред. Случается это из-за неправильного их применения.

Неправильное применение косметических средств может вызвать повреждение волос или кожи 2 видов:

  • из-за раздражающего действия препарата сильной концентрации. Случается это при очень чувствительной коже и тонких, ослабленных волосах. Раздражение зависит обычно от щелочного действия препаратов;
  • из-за непереносимости клиентом некоторых химикатов, входящих в состав применяемого препарата, это индивидуальная реакция, ее трудно предусмотреть без предварительной пробы.

Осложнений можно избежать, если сделать индивидуальную пробу на участке кожи клиента перед выполнением нужной операции. Пробу делают в том случае, если в состав входит один из химикатов, часто вызывающий раздражение, и если волосы клиента подвергаются действию этого препарата впервые.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»