Растирание тела щеткой или махровой варежкой

Еще одно замечание: при тщательном мытье, особенно в парной или сауне (финской бане), в результате сильного потоотделения происходит уменьшение массы тела. Поэтому, если Вас интересует Ваш подлинный вес, не взвешивайтесь сразу же после мытья. Дело в том, что вскоре после мытья человек испытывает жажду, обусловленную потребностью организма восполнить потерянное количество влаги. Выпив два стакана воды, человек восстанавливает свою прежнюю массу.

Говоря о купании, нельзя не упомянуть его возможных побочных действий. Прежде всего незакаленные люди могут при купании простудиться, поэтому они должны мыться только при условии, если им не грозит охлаждение тела, чего они не переносят.

Однако, с другой стороны, именно водные процедуры являются лучшим способом закаливания организма. А закаленный организм - это очень важная предпосылка красоты. Ни данная природой красота, ни самый лучший косметический уход не могут скрыть следов частых простуд. Поэтому добрый совет всем женщинам, желающим быть красивыми и долго сохранять свою красоту, — закаляйте купанием свой организм.

Незакаленные женщины, которые не привыкли к холодной воде, должны закаляться постепенно. Начинать надо с растирания или же массажа мокрого тела после купания махровой варежкой или подходящей щеткой, смоченной в воде, температура которой колеблется от 25 °С до 20 °С. Постепенно, в течение 2-3 месяцев для растирания применяется все более и более холодная вода до тех пор, пока ее температура не снизится до 18 °С—15 °С.

Процедура растирания или массажа тела махровой варежкой или щеткой следующая: сначала прямыми движениями растирают (массируют) ноги, начиная от кончиков пальцев в направлении снизу вверх. Этими растираниями массируется прежде всего кожа; не принесет вреда, если Вы будете массировать более крупные мышечные группы энергичнее, более сильными давящими движениями.

Особенно полезен указанный массаж для мышц бедер, боков и седалищной части тела. Область живота массируется круговыми движениями слева направо (по часовой стрелке).

Затем следует массаж спины, который нужно производить более энергичными движениями, направленными вдоль ребер. Если Вы рукой не можете достать до спины, то махровую варежку надо натянуть на банную щетку с длинной ручкой и с ее помощью как следует растереть кожу всей спины.

Руки растирают и массируют так же, как и ноги, т. е. обязательно начиная от пальцев в направлении к туловищу. Наконец массируется грудная клетка, причем обязательно в направлении к плечам.

Осторожно! Массировать грудь запрещается!


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»