Уход за частями тела. Уход за носом.

При желании выглядеть красиво „с головы до ног" нельзя ограничиваться заботой только о волосах, прическе и коже лица. Необходимо найти время и для ухода за глазами, губами, носом, шеей, грудью, плечами, руками и ногами. Только при всесторонней заботе о всем теле можно приобрести чувство уверенности в себе, которое необходимо для каждой женщины.

УХОД ЗА НОСОМ

Среди нас найдется немало таких, которые не довольны своим носом. Одним не нравится форма носа, другие считают, что нос у них слишком блестит или что он очень красный, с просвечивающимися сосудиками и т.д. Некрасивая форма носа в настоящее время уже не является большим несчастьем, поскольку этот „дефект" красоты сравнительно легко исправляется пластической операцией. Статистически доказано, что исправление носа является самой частой косметической операцией. Эта операция производится внутри носа, благодаря чему снаружи швы не видны. Однако к хирургическому вмешательству следует прибегнуть только в том случае, если все остальные приемы оптического исправления с помощью декоративного грима окажутся безуспешными.

Как с помощью make-up исправить вид носа? При желании уменьшить слишком большой нос на кончик носа следует нанести пудру более темного оттенка. Если нос требуется, кроме того, сузить, то пудру указанного оттенка следует нанести и на боковые поверхности носа. В том случае, если желательно отвлечь внимание от носа, нужно с помощью грима (make-up) сделать выразительнее глаза; губы при этом следует подкрашивать незаметно.

Блестящий нос следует протирать туалетной водой или мыть водой с мылом. В остальном за кожей носа следует ухаживать аналогичным образом, как и за кожей всего лица.

Красный нос. Краснота носа не всегда обусловливается чрезмерным употреблением спиртных напитков, как это в общем принято считать; частыми причинами покраснения носа являются плохое кровообращение, нарушения пищеварения, расстройства нервной системы, ознобления и т.д. Действительная причина покраснения носа устанавливается только врачом. В любом случае при красноте носа следует ограничить употребление острой пищи, избегать резких переходов от тепла к холоду и наоборот. Зимой предупреждать покраснение носа лучше всего, смазывая его перед тем, как выйти на мороз, жирным кремом, а летом - защищая его от сильных солнечных лучей.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»