Упражнения для развития и формирования мышц грудной клетки и груди.

При 15-минутной утренней гимнастике не следует забывать и об упражнениях, укрепляющих грудные мышцы и одновременно исправляющих осанку тела. Сгорбленная спина, опущенные плечи портят и вид бюста. В связи с этим в утреннюю гимнастику следует включать упражнения, укрепляющие не только какую-либо отдельную группу мышц, но которые воздействуют также на мускулатуру шеи, спины и мышцы лопаточного сплетения. При этом не следует забывать, что гимнастические упражнения приносят пользу только в том случае, если их исполнять систематически и ежедневно.

Эффективное укрепляющее действие на мышцы грудной клетки оказывают все виды спорта, при которых производятся упражнения руками и напрягаются мышцы грудной клетки, а именно: гребля, плавание, волейбол, тенис, занятия с гантелями.

Влажность кожи груди поддерживается молочным (стеариновым) кремом. При сухой коже рекомендуется, кроме того, наносить на кожу груди питательный крем два или три раза в неделю. Крем следует наносить на грудь очень легкими круговыми движениями.

Только хороший бюстгальтер может способствовать сохранению формы груди. Бюстгальтер должен быть плотным, но не тесным, поскольку слишком тесный лифчик затрудняет кровообращение груди; бюстгальтер должен поддерживать грудь, главным образом, снизу, не изменяя насильно ее формы. Бюстгальтеры, укрепленные китовыми усами, следует надевать под выходное платье с большим вырезом, но ежедневно носить их не рекомендуется, поскольку длительное давление, которое они оказывают на чувствительную ткань грудной железы, может способствовать возникновению злокачественной опухоли.

В последнее время женщины, главным образом, молодые девушки, под влиянием моды перестали носить бюстгальтеры. С медицинской точки зрения против этой моды нет никаких возражений, так как упругую грудь не нужно поддерживать. Кроме того, известно, что мышцы укрепляются по мере повышения на них нагрузки и тренировки. Изменять же форму груди с помощью бюстгальтера невозможно, поэтому решение носить или не носить бюстгальтер зависит от вкуса.

Превенция злокачественных опухолей не относится к компетенции косметики; однако, описывая уход за грудью, нельзя не коснуться и этого вопроса. Каждая женщина должна время от времени очень внимательно осматривать свою грудь, а именно ее кожную поверхность, форму, вид сосков (выступающий или же втянутый). Заметив на груди какие-либо изменения, обнаружив повышенную чувствительность или образование затвердений, узелков, женщина должна немедленно обратиться к врачу.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»